Горячие Новости

Google покидает электронный ассистент Alfred

Google покидает электронный ассистент Alfred

19 июля Google «уволила» своего электронного помощника Alfred, который служил ей менее двух лет. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что речь идёт о мобильном приложении, похожем на известный Siri от Apple по своему функционалу. Alfred так же умел отыскать информацию в интернете и давать рекомендации своему хозяину по выбору ночных клубов или ресторанов, но не понимал голосовых команд.

Так же в последний торговый день на текущей неделе поисковик-гигант обнародовал квартальные финансовые результаты своей деятельности, которые ожидания аналитиков не оправдали. За три месяца выручка компании составила 14,11 млрд. долларов, что показатель прошлого года перекрывает на 19 процентов. За вычетом продаж выручка на партнёрских сайтах была зафиксирована на уровне 11,1 млрд. долларов, а аналитический прогноз был на уровне 11,3 млрд. долларов.

На одну обыкновенную акцию, как уточнили специалисты брокерской компании NordFX, во втором квартале чистая прибыль составила 9,56 доллара, что больше показателя 2012 года на 11,8 процента. За второй квартал объём чистой прибыли Google вырос на 16 процентов, составив 3,23 млрд. долларов. На закрытии торгов в пятницу акции Google торговались на отметке в 910,68 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
14 августа
14 августа
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
7 февраля
7 февраля
Нукус
Нукус
Платежные системы
Платежные системы