Горячие Новости

Рынок консолей и видеоигр продолжает фиксировать падение

Рынок консолей и видеоигр продолжает фиксировать падение

По итогам июня объем продаж игровых консолей и программного обеспечения в США упал на 15 процентов до 593,3 млн. долларов. Журналисты «Биржевого лидера» выяснили, что мониторинг проводила компания NPD Group, а ее специалисты отметили, что причиной падения стало отсутствие новых игр и выход Xbox One и Playstation 4. Все активнее, судя по всему, потребители переходят на игры в планшетах и смартфонах.

За последние четыре года, согласно апрельскому докладу аналитиков NPD Group, скачивание игровых приложений на смартфоны и планшеты выросло, а к 2017 году это уже будет 64,1 млрд. таких скачиваний, что превышает показатель 2012 года в три раза. Рост бесплатные релизов игр и выход более сложных устройств вместе с развитием смартфонового рынка стали главными силами, которые поспособствовали подъёму популярности планшетов и смартфонов.

По итогам июня текущего года, отмечают аналитики брокерской компании NordFX, только одна Microsoft продала 140 тыс. приставок Xbox 360, а вообще софтверный гигант уже два года демонстрирует на американском рынке высокие показатели, как производитель консолей. В пятницу акции Microsoft закрылись на отметке в 32,11 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Грузия
Грузия

Апартаменты
Эротика
Эротика
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич