Горячие Новости

Рынок консолей и видеоигр продолжает фиксировать падение

Рынок консолей и видеоигр продолжает фиксировать падение

По итогам июня объем продаж игровых консолей и программного обеспечения в США упал на 15 процентов до 593,3 млн. долларов. Журналисты «Биржевого лидера» выяснили, что мониторинг проводила компания NPD Group, а ее специалисты отметили, что причиной падения стало отсутствие новых игр и выход Xbox One и Playstation 4. Все активнее, судя по всему, потребители переходят на игры в планшетах и смартфонах.

За последние четыре года, согласно апрельскому докладу аналитиков NPD Group, скачивание игровых приложений на смартфоны и планшеты выросло, а к 2017 году это уже будет 64,1 млрд. таких скачиваний, что превышает показатель 2012 года в три раза. Рост бесплатные релизов игр и выход более сложных устройств вместе с развитием смартфонового рынка стали главными силами, которые поспособствовали подъёму популярности планшетов и смартфонов.

По итогам июня текущего года, отмечают аналитики брокерской компании NordFX, только одна Microsoft продала 140 тыс. приставок Xbox 360, а вообще софтверный гигант уже два года демонстрирует на американском рынке высокие показатели, как производитель консолей. В пятницу акции Microsoft закрылись на отметке в 32,11 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Семья
Семья
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Биржи Японии
Биржи Японии
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Международные санкции
Международные санкции