Горячие Новости

Инновации в бизнесе: на кассе в магазине можно будет предъявить лицо

Инновации в бизнесе: на кассе в магазине можно будет предъявить лицо
Забыли дома деньги и банковскую карту? Не проблема, на кассе можно будет предъявить свое лицо.
 
С целью защиты ваших денег IT-специалисты разрабатывают всевозможные технологии. Например, чтобы не носить с собой пластиковую карту, которая может стать добычей злоумышленников, как сама, так и данные с ее магнитной ленты, внедряется технология распознавания по отпечатку пальца. Подходите к банкомату, прикладываете свой пальчик, система вас идентифицирует и открывает доступ к банковскому счету.
 
В Финляндии пошли дальше. Здесь собираются тестировать систему оплаты лицом. Когда покупатель подойдет к кассе, его лицо будет идентифицировано точно так, как терминал идентифицирует банковскую карту. Считанные секунды и оплата осуществлена (если, конечно, на вашем банковском счету есть средства).
 
Новую систему оплаты разрабатывает компания Uniqul. Представители компании говорят о том, что их проект уникальный – ранее система оплаты путем распознавания лица не была задействована нигде в мире. Благодаря новой системе значительно сократится время обработки данных, кроме того пользователи могут быть уверены полной безопасности – лицо украсть не так-то просто, как кошелек с деньгами или банковской картой.
 
В компании-разработчике отмечают, что добились 96-процентной точности распознавания лиц. Чтобы запустить систему в тестовый процесс необходимо достичь точности в 99,6 процентов и это будет достигнуто к осени текущего года, сообщают финские СМИ согласно словам Оскара Тутти, гендиректора Uniqul.
 
Система работает безошибочно, четко разделяя даже очень схожих между собой близнецов.
 
Чтобы пользоваться такой возможностью нужно будет зарегистрироваться в системе. Оплата будет взиматься на уровне от 1 до 7 евро в месяц (1 евро будет стоить абонемент на пользование возможностями системы в пределах нескольких километров, за 7 евро – по всему миру). Сколько должны будут заплатить торговые сети, не сообщается.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Hi-Tech» издания «Биржевой лидер», выдача наличных в банкоматах по отпечаткам пальцев осуществляется уже несколько лет. Благодаря такой системе сократились хищения денег со счетов пользователей, ведь в банкомат не вставляется карта и не вводится PIN-код. Чтобы получить деньги, нужно приложить ладонь к специальному устройству, которое считает ваши «пальчики» и выдаст затребованную сумму наличности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
19 февраля
19 февраля
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова