Горячие Новости

Microsoft распродает планшеты по 350 долларов – причины

Microsoft распродает планшеты по 350 долларов – причины
Microsoft распродает свои планшеты Surface RT с 30-процентной скидкой. На такой шаг компания пошла из-за неудовлетворительного уровня продаж. Скидка на планшеты составила полторы сотни долларов.
 
Отныне рекомендованная производителем цена базовой версии планшетного компьютера Surface RT составляет 349 долларов. Версия с клавиатурой-обложкой стоит 549 долларов. Ранее цена на планшет от «Майкрософт» составляла 499-699 USD.
 
В Microsoft до последнего сохраняли твердость и на жалобы интернет-магазинов по поводу слабых продаж и невысокого покупательского спроса отвечали, что планшет потребителям нравится, пользователи оставляют массу положительных отзывов, продажи идут, так что ценовая политика правильная.
 
Спустя полугодие после старта продаж планшета в «Майрософт» признали, что необходимы изменения. За это время было реализовано 1 миллион 800 тысяч Surface RT, что составляет менее двух процентов рынка.
 
Первым шагом на пути стимулирования продаж Surface RT стало бесплатное предложение клавиатуры-обложки тем покупателям, которые приобретали планшет без нее. Теперь вот существенное понижение цены. Скидка в 30 процентов – довольно весомое снижение стоимости и может оживить продажи планшета от «Майкрософт».
 
По мнению экспертов отдела «Новости Hi-Tech» издания «Биржевой лидер», значительной скидкой производитель намеревается добиться распродажи Surface RT и подготовкой новой или существенно обновленной модели. Все-таки цена – не единственная претензия к этим гаджетам. Покупатели нарекают на работу усеченной версии ОС Windows и обращают свои взоры к аналогам под управлением зарекомендовавшего себя Android.
 
Лидером рынка планшетных компьютеров по-прежнему остается iPad от Apple. За первый квартал 2013 года из 40 миллионов проданных планшетов 19,5 миллионов пришлось на iPad. Почти 50 процентов рынка. Но и конкуренты не дремлют. Оценив перспективы, производители бросились догонять Apple и постепенно теснят ее позиции, ведь еще совсем недавно у iPad была почти 70-процентная доля рынка.
 
Планшеты завоевали большую популярность, как альтернатива компактным ноутбукам. Каким бы компактным ноутбук (нетбук) не был, планшет все равно компактнее и при этом позволяет работать от подзарядки к подзарядке в несколько раз дольше.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что в Киеве презентовали украинский планшет Senkatel ZnayPad.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
иудаизм
Иудаизм
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)