Горячие Новости

В Киеве презентовали украинский планшет Senkatel ZnayPad

В Киеве презентовали украинский планшет Senkatel ZnayPad
В Киеве презентовали планшет украинского производства Senkatel ZnayPad. Презентация состоялась 16 июля на пресс-конференции в УНИАН.
 
Планшетный компьютер производства Украины представлял гендиректор «Электронных образовательных систем» Владимир Чеповой.
 
По словам Чепового, Украина идет к прорыву в интеллектуальной нише, и представляемый продукт является маленьким ускорителем большого проекта изменений в системе образования. Senkatel ZnayPad позиционируется как планшет для учащихся и студентов.
 
Как отметил Чеповой, сегодня молодежь стремится покинуть Украину, реализовывая себя за границей. Чтобы изменить эту тенденцию необходимо сделать так, чтобы молодые люди могли реализовать себя в Украине.
 
Благодаря Senkatel ZnayPad, уверен представитель компании Олег Науменко, ученики получат доступ к базе знаний, а современные интерактивные учебники лишь увеличивают мотивацию для обучения.
 
В украинском планшете немало особенностей, полезных учащимся – всевозможные приложения, лицензированные программы, школьное расписание, возможность просмотра видеоуроков, доступ к интернет-энциклопедиям, интеграция с ClassBook (образовательный сервис).
 
Senkatel ZnayPad – это планшет с невысокой ценой, но высоким качеством, отмечают представители производителя. Ожидаемая цена в розничной продаже этого планшета составит 1999 гривен. На 400 гривен дороже обойдется модель с клавиатурой и защитным чехлом.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Hi-Tech» издания «Биржевой лидер», планшетные компьютеры продолжают теснить на рынке ноутбуки и нетбуки. Между тем, как ранее сообщили в компании BlackBerry, лет через пять продажи планшетов пойдут на спад. Планшеты компактнее нетбуков, но все равно больше чем смартфоны. Дома или на работе людей будет окружать столько аппаратуры с большим экраном и выходом в интернет, что необходимости в планшете не будет, а в дороге гораздо удобнее смартфон. Экраны смартфонов станут больше, что сделает просмотр интернет-страниц и видеофильмов более приятным.
 
Отметим, что что-то в этом прогнозе есть. Уже сейчас видна тенденция отказа от планшетов с большим экраном в пользу планшетов с экраном уменьшенной диагонали.
 
Пока же продажи планшетов идут в гору. В первом квартале текущего года зафиксирован 117-процентный рост рынка (40,6 миллионов против 18,7 миллионов проданных планшетов). Лидером на рынке является iPad от Apple – 19,5 миллионов.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Audi A5
Audi A5

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Биржи Японии
Биржи Японии
15 октября
15 октября
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу