Горячие Новости

Свой музыкальный сервис Apple будет использовать как платформу для аудиорекламы

На июньской конференции разработчиков WWDC компания Apple покажет готовящийся к запуску музыкальный онлайн-сервис iRadio, который планируется использовать как платформу для продажи аудиорекламы.

Журналисты «Биржевого лидера» уточняют, что ещё с прошлого года на рынке ходят слухи о том, что «яблочная» компания готовит к старту свой собственный музыкальный онлайн-сервис, прямого конкурента радио Pandora. Касательно лицензирования музыкального контента компания уже заключила договора с такими игроками аудио-рынка как Sony Music Entertainment, Universal Music Group и Warner Music Group.

Предположительно, стратегия монетизации «яблочного» сервиса будет похожей на подход Pandora, и пользователи смогут прослушивать музыку, сопровождающуюся аудио и банерной рекламой. Уже сейчас, поговаривают в кругах, близких к купертиновской компании, Apple договаривается с рекламодателями, но пока масштабные продажи не начала. В том случае, если информация подтвердиться, для Apple аудиореклама станет существенным дополнительным источником дохода и толчком к стимуляции развития платформы iAd.

Аналитики брокерской компании NordFX отмечают, что музыкальные сервисы производители мобильных устройств рассматривают как немаловажный фактор сохранения лояльности пользователей. После соцсетей, игр и чтения новостей на смартфонах стоит прослушивание музыки, о чём свидетельствуют исследования ряда мониторинговых компаний.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Мертвое море
Мертвое море

Геращенко Антон Юрьевич
Банк
Банк
Фото ню
Фото ню
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович