Горячие Новости

Apple I будет продан на аукционе за 250 тыс. долларов

Apple I будет продан на аукционе за 250 тыс. долларов

На один из 6-ти работающих компьютеров Apple I немецкий аукционный дом Team Breker организовывает аукцион. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», концу мая продажа раритета уже должна состояться.

Предположительно, за работающий экземпляр 1-го компьютера Стива Джобса будет выручено от 260 до 400 тыс. долларов. На аукционе, кроме компьютера «яблочной» компании будут выставлены и другие, тоже интересные и редкие устройства, например 1-й компьютер, в котором был использован процессор Intel 4004 - Busicom 141PF.

На аукционе так же выставят шифровальную машинку времён Второй мировой войны, стоимость которой составит от 20 до 30 тыс. долларов.

Напомним, что Apple I, который был разработан Стивом Возняком, являющимся одним из соучредителей «яблочной» компании, в продажу поступил впервые в 1976 году а его стоимость составляла 666,66 долларов. Apple I, был полностью смонтирован, в отличие от других компьютеров того времени, которые продавались в виде наборов для последующей сборки.

В прошлом году, отмечают специалисты брокерской компании Tusar FX, с молотка пошёл полностью рабочий Apple I, а отдано за него на аукционе Sotheby's было 640 тыс. долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
бунгало
Бунгало
26 января
26 января
17 апреля
17 апреля