Горячие Новости

Microsoft разрабатывает телевизионную приставку, - The Wall Street Journal

Microsoft разрабатывает телевизионную приставку, - The Wall Street Journal

Американская корпорация Microsoft работает над телевизионной приставкой. Такие данные сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal, ссылаясь на имеющиеся анонимные источники, приближенные к Стиву Балмеру.

На сегодня этот проект пребывает на стадии создания прототипов. Сообщается, что Microsoft уже наработал несколько образцов, при этом самые новые из разработанных будут работать с сенсором Kinect, что позволит управлять устройством исключительно при помощи жестов. Пока что не доподлинных данных о том, как выглядят существующие образцы.

Новая приставка будет способна выводить на телевизор видео, поддерживая и другие функции развлекательного характера. Вполне возможно, что данное устройство сможет обеспечить и подключение к игровому сектору Xbox Live. Эксперты ожидают, что телеприставка, если она все же появится в продаже, будет стоить около сотни долларов США.

Издание The Wall Street Journal объясняет план выпуска приставки компанией Microsoft желанием иметь целое семейство устройств с похожим пользовательским интерфейсом, аналогичное тому, которым располагает Apple. Напомним, что «яблочная» компания имеет в своем ассортименте компьютеры Mac, планшеты iPad, смартфоны iPhone, приставки Apple TV, а также плееры iPod.

Впрочем, не только Apple является серьезным конкурентом на рынке телеприставок для Microsoft. Компания-поисковик Google в сотрудничестве с целым рядом партнеров, в числе которых и Sony, и Logitech занимается выпуском аппаратов Google TV.

Не исключено, что приставка от Microsoft останется исключительно в статусе пилотного проекта, не поступив в серию. Ведь в 2013 выйдет новое поколение Xbox, которая, согласно слухам, должна стать и игровой, и развлекательной платформой.

Примечательно, что обсуждаемая приставка - это не единственный проект Microsoft телевизионного характера. В апреле этого года корпорация продала Ericsson (Швеция) видеоплатформу Mediaroom, которую компания Билла Гейтса развивала с начала нулевых годов. Данная платформа позволяла операторам оказывать пользователям услуги IP-телевидения — включая и на телеприставках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
израиль
Израиль
New York Stock Exchange
Биржи США
Эхо Москвы
Эхо Москвы