Горячие Новости

Nokia внедрит в свои смартфоны камеры с эффектом глаз насекомых

Nokia

Корпорация Nokia будет инвестировать в камеры фасеточного типа. Первой о подобных камерах дала знать компания Pelican Imaging в 2011 году. Что же это за устройства? Фасеточные камеры напоминают структуру глаз насекомых, мух, или пауков – то есть это своего рода массивы из миниатюрных глазок.

Именно такой способ хочет применить компания Nokia в мобильных камерах своих телефонов. Камеры негромоздкие, а качество снимков очень впечатляет. Несколько телескопов фокусируют изображение и формируют одну общую картинку.

Pelican Imaging будет сотрудничать с финской корпорацией, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Nokia наблюдала за стартапом еще с 2008 года. Теперь пришло время инвестировать в данное изобретение. Бо Илсо из подразделения Nokia Growth Partners считает, что технология Pelican уже готова к выходу на рынок в ближайшее время, а также будет иметь успех.

Фасеточные камеры могут стать очередным прорывом, ведь с их помощью можно будет менять фокусировку фотографии уже после того, как она была снята. Пока на такое способна только камера Lytro.

Эксперты компании Nord FX уверены, если финская корпорация не пожалеет затрат и вложит в инновацию, то в будущем успех ей обеспечен. Что хорошо скажется на капитализации и курсе акций на бирже:

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
2 марта
2 марта
Маргилан
Маргилан
Интернет-магазин
Интернет-магазин
18 июня
18 июня
21 апреля
21 апреля