Горячие Новости

Марка iPhone может быть запрещена в Мексике по вине самой Apple

акции

Корпорация Apple известна не только отличной техникой, но и высокими требованиями к патентам. Не раз «яблочная» корпорация обращалась в суд с претензиями к различным компаниям, якобы они, воруют ее идеи. Однако не так давно Apple столкнулась с правилом бумеранга. У популярнейшего девайса iPhone возникли проблемы в Бразилии, отмечает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер». В этой стране бренд «iPhone» был зарегистрирован задолго до появление девайса с аналогичным названием от Apple.

Сейчас корпорация столкнулась с подобной проблемой в Мексике. Десять лет назад – в 2003 году, мексиканская телекоммуникационная компания запатентовала торговую марку iFone. Оригинальный мобильник от Apple вышел только спустя четыре года. В 2009 году Apple беспринципно хотела отвоевать марку iFone из-за созвучности с «iPhone», невзирая на то, что мексиканцы раньше зарегистрировали бренд.

Однако ответчика, который чувствует свою правоту, это очень разозлило, и он подал встречный иск. Мексиканский верховный суд, рассмотрев дело, признал правоту владельца iFone. Однако суд не стал лишать «яблочную» корпорацию прав на бренд «iPhone» в Мексике. Согласно законодательству, правообладатель, кем является мексиканский оператор, имеет право потребовать 40 процентов того, что Apple выручает с продажи фирменных смартфонов. Однако оператор пока не стал этого делать. Вероятно, Apple также умерит свой пыл в патентной гонке.

К тому же эксперты компании TusarFX рекомендует обратить внимание на будущие девайсы. В интересах разработчиков приложить максимум усилий для создания популярного продукта, который будет иметь не просто стандартные обновления, а нечто оригинальное.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
13 мая
13 мая
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы