Горячие Новости

Компьютерную мышь превратили в летучую – Bat парит над столом

Компьютерную мышь превратили в летучую – Bat парит над столом.

Технологии не стоят на месте: с каждым годом разработчики придумывают все новые и новые способы улучшения человеческой жизни, усовершенствования существующих технологий.

Так, в борьбе не только за комфорт, но и за здоровье пользователей, российским дизайнером была создана компьютерная мышь, которая «летает». По сообщению дизайнера, пользуясь такой мышью, пользователи ПК никогда не станут обладателями «карпального туннельного синдрома» - недуга, развивающегося у людей, использующих компьютерную мышь на протяжении долгих лет.

Какие технические характеристики уникального изобретения, а также какие мнения относительно «летающей мыши» высказывают пользователи соцсетей, разбирались аналитики раздела «новости hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Левитация компьютерной мыши: уже не фантастика

Вадим Кибардин, являющийся промышленным дизайнером и владельцем открытой в Праге студии «Кибардиндизайн», создал невиданное доселе изобретение – левитирующую беспроводную мышь. Название чудо устройству дали «Летучая мышь» (или «Bat» по-английски), а уникальность устройства заключается в том, что мышь на самом деле «парит» над поверхностью стола, а точнее висит на некотором расстоянии от него. Информация о «Летучей мыши» была размещена на сайте студии:

Новое устройство состоит из двух основных частей – манипулятора и платформы. Конструкция Bat довольно проста: в манипуляторе и подставке находится по магнитной катушке – этим, по сути, и обусловлена кольцевидная форма «мыши». А левитация манипулятора, таким образом, объясняется магнитным полем.

Расстояние между платформой и манипулятором составляет 4 сантиметра в свободном состоянии и 1 сантиметр под нагрузкой, то есть в момент, когда пользователь кладет на манипулятор руку (давление массы около 1 килограмма):

Общий вес комплекта составляет два килограмма. Габариты манипулятора составляют 135 x 145 x 40 мм, а платформы – 240 x 240 x 20 мм. Известно также, что Bat сделана из пластика и использует питание от электросети.

На данный момент Bat находится на уровне концепта и проходит ряд испытаний. Сообщается, что предлагаться «футуристическое» устройство будет в двух цветах – белом и черном. Цена же на «Летучую мышь» пока что не известна.

Не только красиво, но и безопасно

Одной из целей, преследуемых при создании устройства, является профилактика и лечение не так давно выявленной болезни – синдрома запястного канала. В «Кибардиндизайне» утверждают, что такому заболеванию подвергаются многие активные пользователи компьютера.

«Карпальный туннельный синдром (или синдром запястного канала) является одной из причин сдавления срединного нерва. Этот нерв в запястье отвечает за движение и чувствительность пальцев рук. В результате сдавления этого нерва может возникнуть онемение, покалывание, слабость или повреждение мышц в руках и пальцах», - рассказали в студии.

Согласно словам представителей студии, рабочий прототип «Летучей мыши» создавался в сотрудничестве с партнерами в Китае и Нидерландах. Тем не менее, сообщают в компании, на доработку прототипа и исследование рынка перед началом коммерческого производства понадобится еще год. Точные сроки и планы по выпуску супер-устройства на потребительский рынок не уточняются.

Медицинские работники, однако, не имеют единого мнения в том, способна ли компьютерная мышь стать причиной возникновения туннельного синдрома. Согласно словам Дэвида Ремпела, являющегося профессором по биомеханике Калифорнийского университета в Беркли, риск заболевания растет у тех людей, которые пользуются мышью более 20 часов в неделю. Другие ученые убеждены, что у операторов сборочных линий риск возникновения карпального туннельного синдрома в три раза выше, чем у офисных сотрудников.

Мнения пользователей соцсетей о чудо-устройстве

В эру компьютерных технологий потребителям важно знать, что его/ее техника наиболее функциональная и эргономичная. Производители же, в свою очередь, пытаются добиться этого. Однако поскольку разработка новых компьютеров довольно масштабная и затратная, некоторые компании направляют свою деятельность на разработку периферийных устройств, пытаясь облегчить работу пользователя с компьютером.

Новая «Летающая мышь» точно относится к модификациям в этой сфере, можно даже сказать, что в некотором роде является инновацией. Однако пользователи соцсетей Facebook, ВКонтакте и Одноклассники.ру не спешат хвалить устройство и с осторожностью изучают доселе невиданный объект. Что же говорят пользователи сети Интернет о Bat?

- сомневаются в ее существовании: «Картинка конечно красивая, описано все замечательно, - пишет Вконтакте один из пользователей. – Однако есть большое «но»: ее видно, в природе-то и не существует. Одни лишь компьютерные модели… Концепт и не более».

- отрицают комфортность использования: «Да это ерунда какая-то, - пишет один из пользователей соцсети Фейсбук. – Это же как рука устанет на весу мышку держать? Мне совсем не нравится…»

- уверены в «анти-функциональности»: «Она, наверное, вообще будет съезжать и падать с этой подставки, - убежденно пишет в Одноклассниках молодой человек. – Вы когда-нибудь пробовали соединить вместе два одинаковых полюса сильных магнитов? Так вот, это же практически нереально удержать их рядом! Они соскальзывают, если можно так сказать, друг от друга. То же самое будет происходить и здесь».

- хвалят дизайн: «Не знаю, как эта мышь будет работать, - пишет в Фейсбуке один из пользователей, - однако придумано очень интересно. А дизайн так вообще замечательно! Дизайнеры над этим очень хорошо постарались..»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
24 июня
24 июня
Microsoft
Microsoft
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины