Горячие Новости

Очки-шпионы: Google Glass узнает человека даже со спины

Очки-шпионы: Google Glass узнает человека даже со спины

Очки Google Glass, которые будут дополнять реальность, станут настоящим новым изобретением. Сравните его по уникальности можно с iPhone, который в свое время был уникальным изобретением. Еще до официального релиза, компания Google начала активно сотрудничать с разработчиками софта. Приложения обещают быть интересными и необычными. Одно из них уже удостоилось награды Google Faculty Research, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Мобильное приложение для умных очков называется InSight. Его автором стал доктор Шрихари Нелакудити и Ромит Рой Чаудхери. С помощью сервиса устройство может узнать человека в толпе, даже если он не смотрит на камеру. Приложение использует не только идентификацию лица, но и узнает человека по другим отличительным чертам - фигуре, одежде, движениям. Все эти свойства вместе создают уникальную структуру свойств, которую можно сравнить с отпечатками пальцев.

Уже прошли первые испытания. 15 добровольцев были успешно распознаны с точностью в 93 процента. Число подобных приложений будет расти, как и популярность очков Google Glass. Возникает другой вопрос, не начнутся ли судебные разбирательства из-за того, что любой человек становится фактически беззащитным перед такими устройствами.      

акции      

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Правый сектор
Правый сектор
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна