Горячие Новости

Очки-шпионы: Google Glass узнает человека даже со спины

Очки-шпионы: Google Glass узнает человека даже со спины

Очки Google Glass, которые будут дополнять реальность, станут настоящим новым изобретением. Сравните его по уникальности можно с iPhone, который в свое время был уникальным изобретением. Еще до официального релиза, компания Google начала активно сотрудничать с разработчиками софта. Приложения обещают быть интересными и необычными. Одно из них уже удостоилось награды Google Faculty Research, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Мобильное приложение для умных очков называется InSight. Его автором стал доктор Шрихари Нелакудити и Ромит Рой Чаудхери. С помощью сервиса устройство может узнать человека в толпе, даже если он не смотрит на камеру. Приложение использует не только идентификацию лица, но и узнает человека по другим отличительным чертам - фигуре, одежде, движениям. Все эти свойства вместе создают уникальную структуру свойств, которую можно сравнить с отпечатками пальцев.

Уже прошли первые испытания. 15 добровольцев были успешно распознаны с точностью в 93 процента. Число подобных приложений будет расти, как и популярность очков Google Glass. Возникает другой вопрос, не начнутся ли судебные разбирательства из-за того, что любой человек становится фактически беззащитным перед такими устройствами.      

акции      

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Банки Европы
Банки Европы
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
евреи
Народ Израиля - евреи