Горячие Новости

Мобильную индустрию Китая тормозит Android

Мобильную индустрию Китая тормозит Android

Развитию мобильного рынка китайских операционных систем препятствует стремительный рост популярности платформы Android, как заявил, ссылаясь на результаты проведённых исследований, министр промышленности и информационных технологий Китая. Министр акцентировал на том, уточнили журналисты «Биржевого лидера», что китайский рынок заполнен смартфонами на Android и у местных производителей просто нет шансов на конкуренцию с американской корпорацией.

Несмотря на официальный статус открытой операционной системы, подчеркнул китайский министр, платформу Android таковой назвать нельзя, в частности, все планы дальнейшего развития платформы и все ключевые технологии корпорация Google жёстко контролирует. Свежий код китайским разработчикам монополист предоставить не спешит и они вынуждены, добровольно-принудительно, заключать не слишком выгодные для них самих соглашения.

Стоит напомнить, что американская компания объектом пристального внимания со стороны антимонопольных органов становится не первый раз, ведь в своё время её деятельность изучала Федеральная Торговая Комиссия США и комитет по вопросам конкуренции Европейского союза.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
коттедж
Коттедж
YouTube
YouTube
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
10 июня
10 июня