Горячие Новости

E Ink Corporation привезла на MWC 2013 смартфон с электронными чернилами

E Ink Corporation

Выставка MWC 2013 была богата на различные устройства, которые удивили даже самую искушенную публику. Одной из новинок мероприятия стал смартфон с дисплеем e-ink. Данная технология называется электронными чернилами. Некоторые не любят ее, однако отдельные ценители очень высоко оценивают данное свойство. Первую очередь стоит отметить преимущество просмотра изображения практически при любом освещении, по сравнению с дисплеями LCD и AMOLED энергии в e-ink тратится гораздо меньше, сообщает «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Компания E Ink Corporation уже прославилась производством дисплеев на основе электронной бумаги. Сейчас, на выставке Mobile World Congress, проходящей в Барселоне, она удивила Android-смартфоном с использованием технологии электронных чернил. На одном заряде устройство может функционировать не менее недели, сообщили в компании.

Процессор в 1 ГГц от Qualcomm, 3G и платформа Android 2.3 – это основные характеристики устройства. Смартфон имеет специальную подсветку для чтения в темноте, а также установлены приложения, которые совместимы с монохромным дисплеем – это браузер, почтовый клиент, программа для чтения.

Стоимость устройства неизвестна. Однако ходят слухи, что она будет вполне привлекательной – около 150 евро. Эксперты уже начали живую дискуссию на тему, сможет ли данная новинка занять достойное место на рынке смартфонов.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
1 августа
1 августа

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
K-Otiс
K-Otiс
12 апреля
12 апреля
26 января
26 января