Горячие Новости

Стив Манн уверен, что очки Google Glass могут лишить зрения

 Google Glass могут лишить зрения

Канадский ученый Стив Манн, которого также называют «киборгом», высказал свое мнение относительно очков Google Glass, и оно далеко не лестное. В первую очередь профессору не нравится конструкция очков, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер». Более того ученый беспокоится за здоровье людей. Мозг человека, при условии частого использования Google Glass, быстро привыкает к очкам и начинает воспринимать реальность по-другому.

В частности, речь идет о зрительных рецепторах. Сняв очки, человеку будет трудно быстро вернуться к стандартному восприятию. Таким образом, данные очки не просто не полезны, а даже опасны, считает Стив Манн.

Из-за того, что Google Glass имеют только один экран, человек постоянно вынужден напрягать глаза. Зрение можно очень быстро потерять при долгом использовании очков, поскольку глаза перескакивают с дисплея на реальные предметы.

В Google пока не комментирую слова «киборга» и, возможно, не станут этого делать. Разработчики интернет-корпорации серьезно настроены создать уникальное устройство, которое будет пользоваться огромной популярностью. Аналогов «умным очкам» пока нет. Не зря основатель Google не так давно раскритиковал смартфоны, назвав их «бесполезными кусками стекла и пластмассы».
 

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября

Пентхаус
Ибица
Ибица
Мультиварка
Мультиварка
Биржи Японии
Биржи Японии
ВКонтакте
ВКонтакте