Горячие Новости

Samsung отказался от собственной Bada и выбрала Tizen

Samsung отказался от собственной Bada

Компания Samsung решила отказаться от собственной операционной платформы. Их ОС носит название Bada. В компании сочли невыгодным использовать ее в своих гаджетах, сообщает The Verge со ссылкой на агентство Yonhap.

Председатель Samsung Хонг Вон-пьо отметил, что Bada не исчезнет, она просто станет частью платформы Tizen. На основе операционной системы от объединенной компании первый смартфон выйдет уже в июле 2013 года, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Про успех будущих смартфонов пока говорить рано. Поскольку не одна операционная система играет роль в востребованности моделей. В компании отметили, что на устройства с ОС от Tizen можно будет установить Bada. Однако смартфоны с Bada будут недоступны для Tizen.

Первая версия Bada была представлена в 2009 году и тогда же пущена в пользование. На основе данной ОС южнокорейская компания в частности выпускала смартфоны серии Samsung Wave.

Нельзя сказать, что данное решение коренным образом повлияет на компанию. Тестирование ОС для собственных смартфонов можно назвать смелым ходом. Samsung для выбора лучшего готова отказаться даже от собственных продуктов.
 

акции 

Видео: ОС Tizen

Видео: YouTube.
ОС Tizen
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Города США
Города США
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
27 марта
27 марта
курс евро
Рубль евро