Горячие Новости

С Apple будут судиться за частые обновления планшетов

С Apple будут судиться за частые обновления планшетов

Бразильцам очень не понравилось, что компания Apple выпустила свой новый iPad 4 лишь спустя пять месяцев после разрекламированного запуска iPad 3 и не удостоилась объяснить главную разницу между этими двумя поколениями. Поэтому с Apple потребовали произвести бесплатную замену старых планшетов на новые всем без исключения покупателям.

В деталях произошедшего решили разобраться эксперты раздела «Новости hi-tech» издания «Биржевой лидер».
 

Чем не угодил новый планшет?

 
Как сообщают мировые средства массовой информации, IBDI - Бразильский институт политики, а также компьютерных наук на днях подал против американской компании Apple судебный иск, в котором обвиняет ее в очень быстром обновлении популярного планшета iPad.
 
В данном иске истцы утверждают, что iPad 4, который является iPad последнего поколения и к продажам которого данная компания приступила совсем недавно в Бразилии, не содержит никаких достаточно технологических нововведений, если сравнивать его с iPad 3, выпущенным всего за пять месяцев до очередного нового планшета. Его производителя обвинили в нарушении принятого собственно им же установленного цикла обновления всей линейки производимой продукции, а также использовании нечестного приема «искусственного старения».
 
В поданном иске, к тому же, утверждается, что специалисты Apple не совсем четко объяснили возникшую разницу между iPad 3 и iPad 4, и как результат по ошибке многие бразильцы купили старый iPad 3 вместо последнего iPad 4.
 
Как подчеркнул Серджио Паломарес - юрист IBDI, когда потребители покупают устройство, то полагают, что платят свои деньги за актуальное, современное устройство, а не совсем устаревшее. Поэтому Институт и решил требовать с Apple бесплатно заменить iPad 3 на новый iPad 4 всем без исключения покупателям, которые ошиблись в своем выборе. Кроме этого, компанию могут наказать штрафом в размере тридцати процентов от стоимости самого iPad 3, которая умножена на количество всех проданных в данной стране планшетов этого поколения, за распространение заведомо обманчивой рекламы.
 
Стоит отметить, что непосредственно на прямой запрос в данный Институт, который был направлен одним из местных изданий, был получен неожиданный ответ, что представителям этой организации не известно ни о каком-либо иске. В то же время Серджио Паломарес подтвердил сам факт подачи судебного иска, добавив, что за него отвечает он. Данный иск он подал в федеральный суд по гражданским делам еще шестого февраля текущего года.
 

Еще одна проблема для Apple с бразильцами

 
Недовольство покупателей Бразилии по поводу очень быстрой смены самих поколений iPad – является уже второй проблемой компании за последнее время. Недавно бразильский Институт Промышленной Собственности постановил, что Apple уже не принадлежат исключительные права на известный товарный знак «iPhone» на территории их страны.
 
Данное постановление вступило в свою законную силу после неожиданного спора с Gradiente - местной компанией, она впервые зарегистрировала этот товарный знак еще в 2000-м году — задолго до первого выпуска смартфона от американской Apple. Но, тем не менее, данная корпорация может по прежнему продолжать использовать эту самую торговую марку «iPhone» на территории Бразилии, но не имеет право требовать, чтобы такое название являлось его эксклюзивной собственностью.
 
Это помогает открыть обширные возможности для Gradiente, выпустившей свой собственный ​»iPhone» на платформе Android в конце 2012-го года — а также и для иных производителей современных мобильных телефонов, которые теперь имеют возможность зарабатывать на раскрученном бренде. К большому счастью самих купертиновцев данная дозволенность относится лишь к мобильным телефонам, так как Apple позволено пресекать использование торговой марки «iPhone» иными компаниями лишь тогда, когда данный знак будут применять в названиях другого рода продуктов.
 
Следует добавить, что в декабре прошлого года аналитик Х. Дедью из Asymco ссылаясь на бывшего гендиректора Apple Дж. Скалли заявил, что Apple планирует перейти уже на полугодовой цикл в обновлении своей продукции.

Видео: Обзор Apple iPad 2

Видео: YouTube.
Обзор Apple iPad 2
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
30 апреля
30 апреля
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская