Горячие Новости

Opera инвестирует миллионы в мобильный браузер “Skyfire”

Opera инвестирует миллионы в мобильный браузер “Skyfire”

“Opera Software” заключила договор на покупку американской корпорации “Skyfire Labs”, разработавшей серию продукции для мобильных приборов, в том числе и браузер “Skyfire”. О данной сделке информируется в пресс-релизе сайта Opera, о чем сообщают эксперты раздела “Новости хайтек” журнала инвесторов “Биржевой лидер”.

Opera приобретет разработчика сотового браузера “Skyfire”

Браузер “Skyfire” сделан на движке “WebKit”; доступен он на приложениях “Android” и “iOS”. Стоит отметить, что в прошлом осуществлялись запуски версии для систем “Symbian”, а также “Windows Mobile”. Так, браузер способен воспроизводить флэш-видео, для этого не требуя установки от дополнительных плагинов. На сервере “Skyfire Labs” видео «сжимаетcя», и за счет этого пользователь может экономить на мобильном трафике.

Кроме браузера, “Skyfire Labs” предложил 2 инструмента для мобильных операторов – оптимизатор “Rocket Optimizer” и “Skyfire Horizon”. Важно то, что “Rocket Optimizer” мультимедийный трафик /видео, фотоснимки/ «сжимает» с учетом характеристик мобильного устройства и текущей нагрузки на сеть. Так, “Skyfire Horizon” собой представляет панель инструментов для браузера, посредством которой оператор сможет продвигать собственные сервисы.
“Opera Software” совершит оплату за “Skyfire Labs” до ста пятидесяти пяти миллионов долларов Соединенных Штатов Америки. Закрыть сделку корпорации рассчитывают до пятнадцатого марта текущего года. “Skyfire Labs” будет находиться в составе норвежской корпорации на правах дочернего филиала.
Впрочем, технология сжатия информации на прокси-серверах в качестве сокращения объема трафика применяется и в обозревателях “Opera Mini”, а также “Opera Mobile”. Корпорация “Opera Software” владеет соглашением по сотрудничеству с мобильными операторами, а также поисковыми сервисами, в том числе и российским «Яндексом».
Напомним, тринадцатого февраля текущего года “Opera Software” сообщила про перевод собственных браузеров на движок “WebKit”, которого задействовали в обозревателях “Chrome” и “Safari”. Впрочем, от движка “Presto”, который используется в браузерах Opera с 2003 г., корпорация откажется.

Браузеры Opera поменяют движок

Норвежская корпорация “Opera Software” в собственных браузерах будет использовать для компьютеров и сотовых устройств движок под названием “WebKit”, - об этом сообщается в опубликованном тринадцатого февраля, в среду, официальном пресс-релизе.
Одновременно с “WebKit” в своих продуктах компания задействует оболочку “Chromium”. Так, на “WebKit” и “Chromium” будет основано «большая часть версий браузеров Opera для компьютеров и смартфонов, которые начнут выходить в будущем», - значится в пресс-релизе.
В рамках комментариев перехода на “WebKit”, Хокон Виум Ли - технический руководитель “Opera Software” – сообщил, что разумнее функционировать с открытыми технологиями наподобие “WebKit” и “Chromium”, нежели продолжать разработку собственного движка.
Первая продукция на “WebKit” Opera Software продемонстрирует в конце февраля в ходе выставки “MWC”, которая будет проходить в Барселоне. Так, одним из них будет веб-обозреватель “Ice”, который предназначен для планшетов и смартфонов на основе “Android” и “iOS”. Браузер анонсирован во 2-ой половине минувшего января.
Стоит отметить, что современные браузеры Opera базируются на движке “Presto”. Заметим, что движок “WebKit”, который разрабатывался при участии нескольких корпораций, в том числе “Google”, “Adobe” и “Apple”, применяют “Safari” и “Chrome”. Члены “Opera Software” акцентируют, что компания собирается в “WebKit” внести собственные правки.
Вместе с объявлением касательно перехода на “WebKit” в “Opera Software” сообщили о том, что ежемесячная публика браузеров Opera, в том числе обозреватели для компьютеров, мобильных приборов и телевизоров, уже достигла трех сотен миллионов пользователей.
Таким образом, компьютерный браузер Opera существенно уступает на рынке “Chrome”, “Safari”, “Internet Explorer”: его доля, по разным оценкам, составляет 1,2 - 1,75 процентных пункта. В свою очередь, сотовый браузер “Opera Mini” более благополучен, он занимает от десяти до пятнадцати процентов рынка.

Видео: Opera инвестирует миллионы в мобильный браузер “Skyfire”

ТОП видео YouTube
Opera инвестирует миллионы в мобильный браузер “Skyfire”
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Елгава
Елгава
12 июня
12 июня
20 октября
20 октября
14 мая
14 мая

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией