Горячие Новости

Google детальнее рассказала о новой версии Android

Google детальнее рассказала о новой версии Android

 

Всемирно известная в первую очередь своим поисковиком компания Google принялась к обновлению мобильной операционной системы Android. Новая версия Android 4.2.2 пока доступна лишь для счастливых владельцев смартфонов Galaxy Nexus, а также тех, у кого есть устройства семейства Nexux – планшеты Google Nexus 7 и Google Nexus 10.

Какие обновления можно встретить в Android, что собой представляет новая версия Android 4.2.2, какова история операционной системы Android – ответы на эти вопросы искали аналитики раздела «Новости интернета» и «Новости High-tech» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

От Google пока еще не было официального анонса относительно новой версии Android, серийный номер которого 4.2.2., однако по сообщениям многих пользователей планшетов Google Nexus 7, а также Google Nexus 10, как и смартфона Samsung Galaxy Nexus данное обновление уже доступно для их техники. По словам экспертов, высока вероятность того, что совсем скоро обновление будет доступно также и для смартфона LG Nexus 4.

 

Каковы изменения и нововведения в операционной системе Android?

 

Google по традиции, заведенной компанией, не очень распространяется относительно подробностей изменений в операционной систему Android, однако, по словам IT-экспертов, «программа минимум» состоит из исправления ошибки в работе системы со внешними устройствами посредством Bluetooth.

Согласно информации экспертов, Android 4.2.2 радикальных нововведений не содержит – это естественно для промежуточной версии операционной системы. Осведомленные источники сообщают, что в обновлении устранили ошибку, которая раньше вызывала перерывы сигнала во время передачи звука по Bluetooth. Кроме того, реализован ряд мелких усовершенствований: 1) при загрузке приложений выводится индикатор, предоставляющий информацию о выполнении процессов в процентах, а также оценку оставшегося времени до завершения данного процесса; 2) в Android 4.2.2. теперь появилась возможность включения и отключения Wi-Fi и Bluetooth.

Также следует сказать о том, что изменению подвергся звуковой сигнал, уведомляющий о разряде батареи. Нововведением считается появление сигнала беспроводной зарядки. Это нововведение особенно актуально, особенно с учетом того, что также в эти дня Google объявила о выпуске беспроводного зарядного устройства Wireless Charging Orb, предназначенного для LG Nexus 4. Шарообразная зарядка поддерживает стандарт Qi и вполне совместима с любыми другими устройствами, использующими данный стандарт, в том числе со смартфонами Nokia Lumia 820 и 920. Уже информация о стоимости нового оборудования Wireless Charging Orb – в США его цена составляет 60 долларов, а в Европе к сожалению еще не продается

Согласно обещаниям разработчиков, новая версия операционной системы Android 4.2.2. будет более безопасной и более стабильной по сравнению с предыдущей. Компания также обещает, что значительно улучшится производительность новой версии операционной системы. Размер пакета обновления составляет около 50 Мб памяти. По прогнозам экспертов версию 4.2.2. совсем скоро также получит смартфон Nexus 4, а с течением времени новая операционная система Android 4.2.2. начнет свое распространение на устройствах, производимых другими компаниями.


История операционной системы Android


Google операционную систему, базой создания которой является ядро Linux, приобрела в 2005 году, а дебют Google Android состоялся на рынке 5 ноября 2007. Практически все IT-эксперты мира согласны в том, что данная платформа – наиболее популярная система для мобильных устройств.

Мир уже давно привык к тому, что компания Google в течение одного года выпускает срау несколько новых версий мобильной операционной системы Android. В то же время следует сказать, что с внедрением новых версий дела отнюдь не всегда идут гладко.

Интересно отследить, что несмотря на то, что чуть более года доступна на рынке версия Android 4.0, а потом за ней уже у выпущенную Android 4.1 также доступна уже, а недавно увидела свет версия Android 4.2, а на днях и Android 4.2.2., все же несмотря на это и далее держит пальму первенства относительно популярности и распространенности старая, но надежная Android 2.3 Gingerbread. Об этом узнаем из данных, опубликованных компанией Google, касающихся распространенности различных версий операционной системы Android. Так, Android 2.3.3-2.3.7 в октябре 2012 года в мире занимала 53,9 процентов рынка всех мобильных устройств, построенных на базе мобильной операционной системы Google Android.


Подробные данные о всех версиях операционной системы Android представлены в таблице.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Врач
Врач

Карши
Новосибирск
Новосибирск

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Cоca-Cоla