Горячие Новости

Молодые таланты: школьницы МГУ придумали приложение для смартфонов

Молодые таланты школьницы МГУ придумали приложение для смартфонов

Группа московских школьниц, учащихся в Бизнес-инкубаторе МГУ, разработала приложение, с помощью которого можно определить, полезны или вредны продукты еще в стенах супермаркета. Об этом заявил президент Общероссийской общественной организации «Опора России» Александр Берчалов во время пресс-конференции, которая была посвящена проблемам предпринимательства в столице и регионах.

По словам Берчалова, девушек из Бизнес-инкубатора МГУ было номинировано на школьную премию возглавляемой ним организации. Они на самом деле заслуживают похвалы и уважения.
 
Чем еще полезна новинка, созданная талантливыми ученицами, - разбирались аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».
 

Система действия нового приложения

 
Сами же изобретательницы рассказали, что для того, чтобы предложение было запущено, стоит только сделать снимок штрих-кода на продукте. И определить, как влияют его составляющие на здоровье человека. При этом, приложение способно самостоятельно совершить корректировку выбора, который совершает покупатель, «посоветовав» или «запретив» ему совершать покупку.
 
Более того, в настройках есть возможность выбора определенного профиля, в котором указываются физические особенности пользователя. По словам одной из девушек, если у женщины в профиле указана беременность или диета, приложение сможет определить как полезные только те продукты, которые можно употреблять в ее положении. Кроме того, у программы есть возможность принимать во внимание возраст пользователя, а также наличие у него хронических заболеваний или соблюдения диет.
 
Такая идея появилась у подростков во время мозгового штурма, проходившего во время урока в школе. По информации источника, на данный момент проходит тестирование альфа- и бета версии приложения, после чего программу выпустят. По информации СМИ, которую им предоставили школьницы, уже сегодня есть возможность скачать новинку.
 
По словам руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексея Комиссарова, проекты подобного плана способны оказать помощь малому и среднему бизнесу развиваться и оказывать поддержку малому и среднему бизнесу в его развитии, оказывая поддержку интереса среди молодого поколения. При этом, чиновник подчеркнул, что главной проблемой предпринимательства все еще остается нехватка кадров, а также системы, которая бы способствовала их мотивации.
 
А. Комиссаров также заявил, что присутствие четких и конкретных ориентиров, позитивных примеров – это важные элементы атмосферы, которые благоприятствуют бизнесу. Он также указал и на другие имеющиеся проблемы в предпринимательстве – это высокая цена оплаты за аренду и сложности во время доступа к кредитам.
 

Другие разработки молодых ученых 

 
Похоже на то, что в России скоро появиться два новоиспеченных миллионера. Это 16 – летний Дмитрий Кондратьев и 19 – летний Дмитрий Трачук. Их сообщество в соцсети «Вконтакте» с бесплатным приложением для iPhone оказалось в ТОП-2 App Store, одного из наиболее крупных в мире онлайн-магазина программ компьютерных приложений, раздела онлайн-супермаркета iTunes Store. Больше о приложении, созданном двумя талантливыми россиянами можно прочитать а статье «ВКонтакте: россиянин в 16 лет в ТОПе App Store. Как становятся миллионерами».
 
17 – летнему школьнику из Великобритании досталось почти миллион долларов за предложение для iPhone, которое он сам разработал. Как видно из текста договора, Ник д’Алоизио взял на себя обязательства и дальше обновлять свое приложение.
 
Сумма, которая досталась британскому подростку – 965 тысяч долларов. Деньги пойдут на поддержание и улучшение приложения Summly, которое предназначалось для смартфона iPhone. По информации телеканала НТВ, приложение способно автоматически выжимать из новостей наиболее важные факты. Программу было разработано школьником еще год назад. Однако теперь предложение может сократить новости всего до четырех знаков. Именно благодаря этому факту инвесторы приняли решение о вручении подростку денег. Стоит отметить, что приложение не способно обработать новости совершенно всех типов. Summly может поддерживать такие новостные категории, как искусство, бизнес, дизайн и другие.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
города Казахстана
Города Казахстана
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Никосия
Никосия
26 мая
26 мая