Горячие Новости

Apple запретили использовать бренд iPhone в Бразилии

Apple запретили использовать бренд iPhone

Компания Apple лишена прав на торговую марку iPhone в Бразилии. Так совпало, что она уже принадлежит местной компании, которая занимается производством мобильных устройств. Компания Gradiente Eletronica SA подавала заявку на патент бренда "iphone" ещё в 2000 году. Корпорация Apple пришла к этому названию гораздо позднее только в 2006 году.

В Бразилии торговая марка получила регистрацию в 2008 году, а срок ее истек в январе 2013 года, если до тех пор она не будет использована, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

IGB Eletronica SA была образована после реструктуризации Gradiente. В декабре 2012 года она произвела смартфон G Gradient iphone Neo One, который работает на Android 2.3.4, имеет дисплей 3,7 дюйма с разрешением 320x480 точек, процессор с тактовой частотой 700 ГГц, поддерживает 3G имеет слоты для двух SIM-карт. Стоит такой iPhone около 300 долларов США.

Apple собирается оспаривать решение бразильского регулятора в суде. Это уже не первый опыт компании. Корпорация боролась за бренд iPad с тайваньским производителем мониторов Proview. Ценой соглашения стали 60 млн долларов. Также Apple платит отчисления компании Cisco за использование бренда "iOS".

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
11 апреля
11 апреля
Черногория
Черногория
20 июня
20 июня
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Страховая система Азии
Страховая система Азии