Горячие Новости

Apple получила два новых патента, один из них на блокировку смартфона

компания

Сегодня, 6-го февраля, корпорация Apple получила от Бюро по патентам и торговым маркам США очередные патенты под номерами D675,639 и D675,612. Они относятся к элементу интерфейса «Slide to unlock» и дизайна iPhone 2G, отмечает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Функция блокировки аппарата давно вызывала много споров. Получив патент, «яблочная» корпорация имеет козырь в рукаве. У Google есть патент на подобную функцию, но заявку они подавали еще в 2010 году. Шведская Neonode также хотела получить право на блокировку, но не добилась этого.

Второй патент, выданный Apple, защищает дизайн оригинального iPhone. Дизайн флагманов от Apple сложно назвать особо нестандартными, поэтому после получения патента, можно смело ждать новых судов.

Патент для любой компании очень важен. Именно благодаря им зачастую та, либо иная корпорация выигрывает дело в суде. Однако сегодня, когда конкуренция на рынке современной электроники очень большая, ситуации порой доходят до абсурда. Компании пытаются запатентовать практически все, что связано с их техникой. Корпорация Apple не является исключением.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Замок
Замок

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
20 октября
20 октября
Эдинбург
Эдинбург