Горячие Новости

Эксперты о поглощении рынка смартфонов Android и iOS

Эксперты о поглощении рынка смартфонов Android и iOS

Даже несмотря на тот факт, что весь мир в качестве лидера рынка уже принял Android, имеется еще страна, находящаяся в состоянии безостановочной войны - это США. Американские граждане, в большинстве эпизодов отдают предпочтение именно iPhone и ничему другому. Почему же жители США ненавидят Android, а любят Apple, - разбирались эксперты раздела «Новости хайтек» издания инвесторов «Биржевой лидер».

За что ненавидят Android, а любят Apple?

 
Исходя из мнения корпорации IDC, на мировом рынке смартфонов сегодня произошло разделение таким образом: семьдесят пять процентов идет на Android, пятнадцать процентов – на iOS, а остальные десять процентов поделены между другими игроками, что мало нас сейчас тревожит. Однако если рассматривать рынок США, тогда там дела обстоят абсолютно по-другому. Так, один из наиболее крупных операторов сотовой связи Verizon сообщил, что шестьдесят три процента от всех реализованных смартфонов составили продажи iPhone, у AT&T данный показатель достиг 84 процентов.
 
В Азии множество пользователей стали постепенно избавляться от iPhone, переходя к Android-смартфонам. Наиболее востребованы Android-смартфоны от компании Samsung.
 
Стоит отметить, что здесь, в Соединенных Штатах, по-прежнему операционная система Android существенно отстает от главного конкурента iOS. Хотя Samsung Galaxy S III наряду с LG Galaxy Nexus 4 реализуются очень хорошо.
 

Почему же многие американцы предпочитают Apple?

 
В какой-то степени это может быть связано с тем, что Apple – американская компания, а американцы «болеют» за своих игроков. Также связано это может быть и с тем, что иски Apple производителям Android-смартфонам в качестве претензий явились наилучшей формой маркетинга, представившая конкурентов Apple как «кучку азиатских клонеров».
Однако Apple со своими поклонниками в Штатах критикуют не просто Android-смартфоны, они еще критикуют и Android-пользователей, заявляя о «низком» классе данных пользователей.
 
Не так давно Сэм Бидл на Gizmodo опубликовал материал «Android популярен в связи с дешевой ценой, а не от того, что он хороший», показав его фотоснимком бездомного человека, уснувшего около мусорной корзины и мешков, наполненными железными банками. Окрыленный данной новостью Биггс из TechCrunch также решил не отставать, создав «мем» с подписью: «Android – это дешево», по возможности используя его везде, где только можно.
 
Такие стереотипы около дешевизны Android появились уже достаточно давно. Безусловно, недорогих Android-смартфонов предостаточно. Но не стоит забывать, что и iPhone бывает недорогим. Существуют также Android-смартфоны, по цене дороже, нежели iPhone. К примеру, Samsung Galaxy Note II с 2-летним контрактом от Verizon оценен в триста долларов США. А Samsung Galaxy S3, с контрактом, стоит двести долларов. Стоимость на iPhone 5 с контрактом стартует от двухсот долларов; iPhone 4S может обойтись всего лишь за сто долларов, тогда как iPhone 4 предоставляется вообще бесплатно.
 
Кроме цены существует еще одна «утка»: дело в том, что Android-производитель все же отстает от Apple в инновационном и технологичном планах. Где-то и здесь есть правда. Обе платформы – Android и iOS – располагаются на одном уровне. Но если быть откровенными, то на сегодняшний день iOS несколько отстает от Android.
 
Если посмотреть на программное обеспечение, то iOS сегодня от Android отстает.
 
В сравнении с аппаратными продуктами, качество Android-смартфонов колеблется в зависимости от определенной марки и модели.
 
Стоит обратить внимание и на размеры дисплеев. Apple предлагает 2 размера: маленькие, а также «не совсем крошечные». Так, у Android-смартфонов большие дисплеи. Это тема личных предпочтений, однако ответ на него для большинства прост: больше дисплей – тем лучше. Хотя Apple обладает одним козырем в рукаве: дисплей Retina – большое преимущество для Apple. Потому неудивительно, что Apple регулярно внимание пользователей акцентирует именно на Retina.
 
Что же касается числа приложений, то Android практически уже догнал экс-лидера и сейчас на пути к победе в данном соревновании. Вероятно, победа достигнута будет ориентировочно в середине 2013 г. Впрочем, игры в «общие приложения», имеющиеся и на одной, а также на другой платформе стали давно уже бессмысленными. Когда дело до приложений доходит, которые нам действительно необходимы, то они есть на двух платформах. Некоторые разработчики стали вовсе отдавать Google Play гораздо больше внимания в сравнении с App Store.

Видео: Android Vs iOS

ТОП видео YouTube: более 991 000 просмотров
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
курс евро
Рубль евро
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна