Горячие Новости

После презентации смартфонов Z10 и Q10 акции BlackBerry рухнули

После презентации смартфонов Z10 и Q10 акции BlackBerry рухнули

После того, как на нью-йоркской конференции канадский производитель смартфонов BlackBerry представил две своих новинки Z10 и Q10 его акции обвалились на 12 процентов. журналисты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech отмечают, что инвесторская скептичность по отношению к канадской компании стала причиной столь существенного падения акций.

Аналитики, которые принимали участие в нью-йоркской конференции заявили, что эти устройства не лучше тех, что компания выпускала прежде и не достаточно хороши, чтобы пользователи перешли к ним от Android и Apple iOS.
 
Напомним, что канадская компания представляла два смартфона, работающих на операционной системе BlackBerry 10 - Z10 и Q10. В Канаде Z10 начнёт продаваться с 5 февраля и его стоимость составит 149 долл., а BlackBerry Q10 мировой рынок увидит в апреле.
 
За последний год глава компании Торстен Хайнс принял несколько решительных мер направленных на возвращение BlackBerry статуса успешно конкурирующей компании. В частности – был сокращён штат на 30 процентов сотрудников. Следует отметить, что выпуск двух новых устройств является для компании важным шагом на пути к восстановлению доли на рынке, которая за последние три года сократилась на четверть.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
22 октября
22 октября
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович