Горячие Новости

IDC проанализировала планшетный рынок

IDC проанализировала планшетный рынок

В последнем квартале 2012 года на рынке планшетных компьютеров очередной рекорд по показателю реализации поставила компания Apple и её iPad, невзирая на то, что её доля на рынке понизилась до 43,6 процентов. Второе место заняла компания Samsung, а третье – Amazon, но даже их суммарная доля ниже показателя «яблочной» компании.

По подсчётам компании IDC, зафиксирован рост рынка планшетов на 75,3 процента с 29,9 млн. штук ( с 4-го квартала 2012 ода). Удачным для рынка, хорошо отразившимся на показателях, стал период новогодних праздников. В топе-5 оптовых производителей, уточнили журналисты "Биржевого лидера", оказались ASUS с Barnes & Noble.

Благодаря сильному старту iPad мини, лидирующую позицию заняла на рынке планшетов Apple – 29,9 млн. единиц. Рост поставок у компании, если сравнивать с таким же периодом 2011 года, на 48,1 процент вырос, но за четвёртый квартал её доля рынка сократилась с 46,4 процентов до 43,6 процентов.

У компании Samsung, которая является прямым конкурентом Apple, годовой рост составил 263 процента, а реализовано около 8 млн. планшетов. За четвёртый квартал прошлого года планшетов от Amazon было продано 6 млн. штук и она свою долю на рынке нарастила до 11,5 процентов.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Масленица
Масленица
Ларнака
Ларнака
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь