Горячие Новости

Android стала самой популярной ОС в мире у смартфонов

Android стала самой популярной ОС в мире у смартфонов

ОС Android занимает первое место в рейтинге операционных систем. Так, согласно статистике, Android по-прежнему на мировом рынке, и только в США и Японии ее опережает iOS.

Аналитики раздела «новости Hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер» попытались выяснить причины столь сильной популярности ОС Android среди пользователей смартфонов и другой мобильной техники.

Android – мировой лидер среди смартфонов

США все еще остаются главным рынком компании Apple, что в очередной раз подтверждает статистика новогодних продаж. Более того, стоит отметить, что по итогам прошедшего 2012 года операционная система iOS укрепилась на рынке мобильных устройств, продемонстрировав рост в 6 процентов. На сегодняшний день доля iOS среди всех существующих мобильных операционных систем, представленных в США, составляет порядка 51,2 процента. Тут стоит отметить, что доля ОС Android немного уменьшилась с 44,8 процента до 44,2 процента.

Но, если говорить об остальном мировом рынке мобильных операционных устройств, то Android с каждым отчетным периодом демонстрирует все больший прирост популярности среди пользователей смартфонов. Так, например, в Китае – втором на сегодняшний день по величине рынке смартфонов после Америки – общая доля операционных систем Android составляет порядка 72,5 процента. Также, безоговорочное лидерство ОС Android в таких странах как Германия, Австралия, Испания и Великобритания, сообщают аналитики раздела «новости Hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Аналитическая работа на выявление наиболее популярной операционной системы на сегодняшний день была проведена специалистами портала MoiGorod.Ru. Так, согласно результатам проведенных опросов, наиболее популярной операционной системой является Android – 43,47 процента, следующее, как бы это странно не звучало, занимает место «Никакая» - 16,94 процента, далее Symbian – 14,44, и iOS с 12,64 процента. Что касается Windows Phone и Bada, то они набрали 4,86 и 4,44 процента, соответственно.

Что касается Windows-фонов, то ее доля на рынке мобильных устройств выглядит следующим образом: Италия -13,9 процента, Великобритания – 5,9 процента. В США объем продаж операционной системы Windows Phone составил примерно 2,6 процента.

Стоит отметить, что даже при таких довольно скромных показателях Windows Phone смогла потеснить BlackBerry. Так, по мнению экспертов, благодаря усилиям маркетологов компании, а также сотовых операторов, Windows Phone смогла выйти на третье место. Также, необходимо отметить, что продажи новых смартфонов на базе новой версии операционной системы Windows Phone 8 оказались для аналитиков неожиданно высокими, на всех ключевых рынках Европы. В некоторых отдельных странах Евросоюза, Microsoft смогла сделать просто – таки колоссальный рывок.

Прошедший 2012 год был крайне неудачным для RIM. Объем продаж данной компании на американском рынке существенно упали, 6,1 процента до 1,1 процента. В Китае компании практически ничего не продала по итогам года.

Android, в чем ее достоинства?

Операционная система Android представляет собой портативную операционную систему для планшетов, цифровых проигрывателей, коммуникаторов, электронных книжек, а также наручных часов, смартбуков и нетбуков. ОС основана на ядре Linux. Первоначально проектировалась и разрабатывалась независимой компанией Android Inc., но позднее была куплена поисковиком Google.

По мнению многих экспертов, Android намного лучше, чем ее главный конкурент iOS от компании Apple, в ряде особенностей: веб-серфинг, интеграци со всеми сервисами поисковика Google и прочих. В отличие от iOS Android, является полностью открытой платформой, что позволяет «народным мастерам» реализовывать на ней небольшие дополнительные функции.

Также во всех Android-аппаратах находится MicroSD-кардридер, который позволяет пользователям довольно быстро переносить интересующие файлы с компьютера на смартфон, минуя все скоростные ограничения обычных USB выходов, сообщают аналитики раздела «новости Hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Teletrade
Teletrade

Орден "За мужество" III степени
Евромайдан
Евромайдан
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Чехия
Чехия