Горячие Новости

Три года назад Apple начала очередную революцию, выпустив планшет iPad

Три года назад Apple начала очередную революцию, выпустив планшет iPad

27/01/2010 основоположник Apple Джобс Стив, в тот момент времени еще руководившей своей культовой компанией, предоставил планшет iPad — устройство, которое ознаменовало начало новейшего компьютерного периода, сообщают эксперты рубрики «Новости hi-tech» в журнале «Биржевой лидер».

Эксперты о завоевании ИТ-рынка 

 
iPad представляет собой интернет-планшет, который производится компанией Apple. Первоначальная вариация планшета была показана на презентации в Сан-Франциско Джобсом Стивом 27.01.2010. Стартовые продажи начались в Нью-Йорке на 5-й авеню 3.04.2010. На российских просторах официальные продажи планшета начались 9.11.2010. 2.03.2011 на суд публике была показана модель 2-го поколения, именуемая iPad 2, с усовершенствованными характеристиками. 7.03.2012 на суд публике была показана модель 3-го поколения под наименованием «The New IPad». Новейшая модель предстала в продаже в Соединенных Штатов Америки 16.03.2012, а уже 23.03.2012 она предстала ещё в 10-ти странах. В ночное время 24/25 мая 2012 года в России начались официальные торговли новейшего iPad 3. 23.10.2012 компания Apple показала Apple iPad 4 (with Retina display), а также Apple iPad mini. В настоящее время iPad 4 располагает самым быстрым процессором от фирмы Apple – Apple A6X (1.4 GHz 2-ядерный).
 
Apple iPad представляет собой классический пример интернет-планшетов и принципиально выделяется от индивидуальных компьютеров и со временем по мнению большинства аналитиков они смогут вытеснить персональные компьютеры с ИТ-рынка.
 
Основоположник компании Microsoft Гейтс Билл, нарек iPad «хорошей читалкой и не более того». По его мнению, для того, чтобы планшету стать массовым, ему не хватает пера и физической клавиатуры. Но данный факт не воспрепятствовал производить Microsoft совместно с HP планшет HP Slate 500 на основании Windows 7.
 

Недостатки первых версий планшетов

 

В первоначальные дни после начала торговли отдельные пользователи встретились с проблемами WiFi-связи. В своих жалобах, которые были оставлены на сайте Apple, они замечали разрывы в совмещении после оживания устройства из состояния покоя, низкий приём планшетом сигнала, или и вовсе невыполнимость подключиться к сети, тогда как иные устройства, среди которых и iPhone, показывали при тех же самых условиях устойчивое соединение. В ответ на первоначальные претензии из перечисленных вопросов компания поместила надлежащие рекомендации по её ликвидации. Дело заключается в том, что планшетный компьютер iPad помогает поддерживать как самые распространённые вариации стандарта 802.11b/g, так и наиболее новейшую 802.11n. По вариации Apple, проблемные ситуации могут появиться в случае одинакового названия данных сетей или/и при применении для них разнообразных систем безвредности (WEP, WPA2, WPA и другие). Но, решение для данной проблемы было разыскано одним из пользователей, обнаружившим, что повышения уровня яркости экрана выше самого маленького из возможного, что дает возможность избежать разрывов соединения. Однако пока до сих пор не ясно, что на самом деле является подлинной причиной неполадок. Стоит заметить, что 2 иные проблемы остаются нерешёнными до сих пор. До этого похожая ситуация наблюдалась у пользователей небольшого портативного компьютера Apple Macbook Air.
 
Иной проблемой является перегревание iPad при влиянии прямого солнечного света, в итоге которого на дисплеи появлялось соответствующее информационное сообщение с просьбой остудить прибор для дальнейшей работы. Стоит заметить, что температурный режим функциональности iPad колеблется 0-35º С.
 
Изъяном является отсутствие USB-разъемов для подсоединения наружных аксессуаров и отсутствие веб-камеры в первоначальной вариации iPad, что сделает невыполнимым применение технологии видеочата FaceTime после подновления ОС до версии 4.0. Однако в связке аксессуара iPad Camera Connection Kit с программами вида iFile из Cydia к iPad можно без всяких проблем подсоединить USB накопитель либо клавиатуру.
 
Непременное присутствие iTunes на приборе для обмена файлами. Копировать файлы допустимо через наружный носитель при присутствии особого переходника. Беспроводная передача файлов доступна только лишь после установки особого программного обеспечения, как на iPad, так и на принимающем/отправляющем приборе.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Ибица
Ибица
курс фунта
Фунт доллар
24 февраля
24 февраля
бункер
Бункер
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна