Горячие Новости

Samsung готовит переворот на рынке Hi-tech бюджетным планшетом

Samsung готовит переворот на рынке Hi-tech бюджетным планшетом

В нынешнем году главный конкурент калифорнийской корпорации Apple южнокорейский гигант Samsung Electronics представит рынку новую линейку ультрабуков и планшетов. По данным Интернет-издания Digitimes, линейка новых планшетов будет представлена моделями, имеющие диагональ от 7 до 10,1 дюйма. Принесет ли рынку новый планшетник от Samsung настоящий переворот, как об этом говорят некоторые эксперты, разбирались аналитики раздела «Новости high tech» журнала «Биржевой лидер».

Новые планшетники от Samsung окажутся в розничной продаже в первой половине этого года. Таким образом компания избежит конкуренции со стороны запланированных к выпуску «яблочных» гаджетов, которые выходят на рынок во второй половине текущего года. При этом покупателей очень порадует ценовая политика на новые продукты южнокорейской компании, поскольку их стоимость, во всяком случае 7-ми дюймовых устройств, будет варьироваться от 149 до 199 долларов. К слову, в этом ценовой категории намерены реализовывать свои продукты такие компании, как Acer, ASUS, а также многие другие.

Также на рынке появятся устройства от Samsung с параметром экрана в 8 дюймов и ценовым диапазоном от 249 до 299 долларов. Таким образом, компания заполнит существующий пробел между 7-дюймовым собственным планшетом, а также планшетом прямого конкурента - iPad mini, стоимость начального уровня которого составляет 329 долларов.

Как только руководство Samsung подтвердило выход в ближайшее время восьмидюймового мощного Galaxy Tab, аналитики сделаи вывод, что сюрпризов компания не прдусматривает, ведь диагональ «таблетки» говорит о том, что данный продукт будет прямым конкурентом Apple Ipad Mini. Правда, учитывая тот факт, что большая часть пользователей предпочитают Android-устройства, а новый планшет еще и будет на 100 долларов дешевле продукта Apple, новый планшет корейцев прозвали «убийцей» Ipad Mini. Эксперты уверены, что, как только гаджет выйдет на рынок, продажи «яблочного» моментально упадут, причем в значительном объеме.

Эксперты подсчитали, что за прошлый год на рынок Samsung поставила 15 млн планшетов, однако, руководство южнокорейской корпорации не намерено на этом останавливаться, уже в этом году намерены продать не менее 40 млн данных устройств. Подобная тактика будет применять компанией и в сфере продажи ультрабуков.

Аналитики мирового рынка электроники обращают внимание, что Samsung теряет много сил и времени в бесконечных патентных спорах с калифорнийской Apple, однако не сдается. В итоге компания может похвастать значительными достижениями: она явный лидер на рынке мобильных гаджетов. Безусловно, южнокорейская корпорация не намерена останавливаться на достигнутом, тем более, что их манера ведения игры на рынке вполне соответствует олимпийскому девизу: «Быстрее, выше, сильнее».

В последнее время со стороны южнокорейской корпорации поступает все больше данных о новых разработках и достижениях. Так совсем недавно «Биржевой лидер» писал:
- Galaxy S II от Samsung дождался обновления - Поклонники продукции Samsung не могли дождаться анонсированного обновления смартфона Galaxy S2 до последней версии 4.1.2 Jelly Bean. Видимо поэтому компания постарались сделать его ранее, чем обещала. Об этом стало известно от владельцев смартфонов в Европе, значит, для остальных частей мира обновления уже не за горами. Обновление происходит вручную при помощи KIES. Основные перемены коснулись работы с butter project, была обновлена версия TouchWiz, камере добавили несколько новых функций, также обновлены и строки оповещений.

- Samsung презентует 8-дюймовый планшет в феврале – О том, что компания пополняет линейку устройств Galaxy Note новым устройством - 8,3-дюймовым планшетом, стало известно несколько ранее. Эксперты предполагают, что гаджет будет представлен 25 февраля в Барселоне во время выставки Mobile World Congress. Стали известны и некоторые детали его характеристик: экран получит разрешение в 1280 точек на 800. Оперативная память – 2 гигабайта, внутренняя память варьируется от 16 до 32 гигабайт. В наличии у него две камеры: одна на 1,3 и 5 мегапикселя. Будет также и слот для памяти. Процессор, скорее всего, будет представлен в виде восьмиядерного чипа Exynos 5 Octa.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
21 октября
21 октября
Сирия
Сирийская Арабская республика
Дом-2
Дом-2 2006
города Узбекистана
Города Узбекистана

Яндекс.Видео