Горячие Новости

СМИ: в чем опасности аккаунтов Вконтакте, Одноклассников, Facebook


СМИ: в чем опасности аккаунтов Вконтакте, Одноклассников, Facebook
Ни для кого не является секретом то, что большинство пользователей сети Интернет, ежедневно посещающих Всемирную паутину, основное время нахождения там уделяют просмотру страниц в социальных сетях. Их удобство в плане общения и получения всякого рода информации выглядит бесспорным, однако, мало кто из пользователей социальных сетей задумывался над тем, какие опасности и «подводные камни» могут подстерегать пользователей, регулярно посещающих свои и чужие аккаунты. Как выяснилось, их не так уж и мало.
 
«Большой брат видит тебя»
 
С появлением первых социальных сетей некоторые наблюдатели отмечали, что это может быть, своего рода, разработкой некоторых спецслужб, с помощью которых они получают дополнительную возможность слежки за гражданами. И, как отмечает портал «Newsme.com.ua», составивший перечень основных опасностей, подстерегающих пользователей таких социальных сетей, как Одноклассники,  Facebook и Вконтакте, такиеутверждение могут быть не лишены оснований. В частности, по имеющимся данным, около 15 процентов пользователей социальных сетей в той или иной степени используют их для сбора информации о пользователях, занимаются этим и представители спецслужб, чьи аккаунты также имеются в большом количестве. Среди прочего, через соцсети порой осуществляется вербовка некоторых пользователей, причем занимаются этим не только спецслужбы, но и различные группировки, в том числе террористического толка.
 
Кроме того, как сообщает упомянутый портал, еще в ноябре 2011 года Facebook запатентовал некий способ, позволяющий следить за своими пользователями даже тогда, когда они выходят из соцсети. Подробности, впрочем, не уточняются, однако, сам факт такой возможности уже говорит о многом. Здесь стоит также отметить, что нередко пользователи могут необдуманно размещать на своих аккаунтах фото, которые, как оказалось в последствии, являются не совсем желательными, а порой и компрометирующими. При этом, даже после их удаления со страницы, такие фото, а также и нежелательные сообщения, остаются на сервере социальной сети, и могут быть в любой момент использованы без ведома пользователей.
 
В некоторых странах социальные сети приходят на «помощь» налоговым органам в качестве источника информации при использовании так называемого косвенного метода определения базы налогообложения. Это реализуется путем изучения информации о человеке, наличии у него недвижимости и транспортных средств, общего уровня жизни, и сопоставления с задекларированным уровнем дохода, из которого платится подоходный налог. Такой способ в ближайшее время, по информации руководства новообразованного Министерства доходов и сборов, будет внедрен в Украине.
 
Влияние на психику и здоровье
 
Безусловно, что столь специфическое времяпрепровождение, как многочасовое пребывание в социальных сетях, не проходит без последствий для физического и психологического здоровья пользователей. Здесь, прежде всего, стоит говорить о том, что долгое время пребывания в социальных сетях способствует тому, что человек отрывается от окружающей действительности, заменяя реальное общение виртуальным. Это может привести к возникновению психический расстройств и изменениям характера, чему в большей мере подвержены подростки. К слову, в данный момент, согласно статистики, средний возраст начала пребывания в соцсетях снизился до 10 лет.
 
Как отмечают аналитики раздела «Hi-Tech» журнала «Биржевой лидер», у некоторых пользователей возникает некая зависимость от пребывания в соцсетях, при которой длительное «воздержание» вызывает тревожное состояние, и пользователь порывается зайти на свою страницу для того, чтобы проверить, не поступили ли ему сообщения. Стрессы, вызванные пребыванием в соцсетях и сообщения, публикуемые в них, ежегодно приводят к тому, что в мире кончают жизнь самоубийством около 100 человек.
 
Впрочем, многочасовой просмотр информации в соцсетях приводит к нарушению не только психического и физического здоровья, чему способствует длительное малоподвижное сидение. Оно может привести к возникновению сердечнососудистых заболеваний и болезней эндокринной системы.
 
Перечень проблем, возникающих у пользователей соцсетей, довольно обширен, однако, уже приведенной выше информации достаточно для того, чтобы каждый пользователь смог сделать вывод о том, что чрезмерное увлечение общением в сети таит в себе немалые опасности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Канада
Канада
Изнасилование
Изнасилование
курс юаня
Юань рубль
Грипп
Грипп
3 августа
3 августа