Горячие Новости

World of Warcraft: как стать для работодателя идеальнее выпускника Гарварда

World of Warcraft: как стать для работодателя идеальнее выпускника Гарварда

«Геймеры культового MMORPG of Warcraft просто «лакомый кусочек» для большинства работодателей», - говорит известный исследователь цифрового мира Джон Сили Браун (John Seely Brown).Подобные многопользовательские игры создают из простых геймеров настоящих профессиональных работников IT – сферы. Как сообщил портал Gamebomb.ru, такие игры отлично развивают в геймерах любопытство и страсть, что положительно влияет на их «привлекательность» как работников различных сфер.

World of Warcraft лучше Гарварда

Как выразился Сили Браун, он с большой радостью возьмет на работу успешного игрока культовой игры World of Warcraft, нежели студента-выпускника МВА из Гарварда.

«Поистине, чтобы суметь полностью понять эту игру, нужно думать о ней не как о простой игре, а как о настоящей социальной жизни», - рассказывает Сили Браун. Также исследователь считает, что те игроки, которые играют в World of Warcraft, добиваются своего успеха исключительно по нескольким особым причинам: отлично слаженная работа и сотрудничество с другими игроками. В качестве показательно примера, исследователь привел различные рейды и налаженную организацию деятельности различных гильдий.

«На самом деле, это не просто какая-то самостоятельная организационно сформированная группа. Основным доказательством служит наличие собственной «конституции». Лидеры гильдии обязаны постоянно обсуждать различные проблемы и принимать коллективные решения», - констатирует Сили Браун.

Также, исследователь убежден, что все эти формирования в группы и гильдии, которые включают в свой состав несколько сотен различных игроков, держаться вместе лишь из-за увлечения игрой, а из этого следует, что если они также будут увлечены работой – перед ними не устоит ни одна преграда. Другой же, немаловажной, и в тоже время привлекательной для работодателей особенностью игроков World of Warcraft – самоорганизованность игроков. В мире бизнеса, всем этим занимаются менеджеры, в игре же все по-другому.

Сам World of Warcraft Сили Браун описывает как « поистине удивительную и обучающую среду с мощнейшими инструментами познания». Итог исследования Сили Брауна перекликаются с недавним заявлением бывшего директора компании Electronic Arts Бинга Гордона, сравнившего управление компанией с управлением гильдией WoW в прошлом году на конференции SXSW Interactive.

World of Warcraft: как все начиналось

Разработчик World of Warcraft – компания Blizzard Entertainment. В Росси игра вышла 6-го августа 2008 года. В переводе с английского игра называется «Мир Военного Ремесла». Являет собой многопользовательскую онлайн-игру. Четвертая по счету игра Warcraft, при этом, не считая различные дополнения.

Действия игрового процесса происходит в выдуманном в фентезийном мире Warcraft. Основные события игры начинаются на моменте, на котором закончилась предыдущая версия игры Warcraft III: The Frozen Throne..

Игра занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая успешная и популярная в мире MMORPG. Как сообщалось в выпущенном компанией разработчиком игры пресс-релизе, в 2007 году общее число подписчиков на игру составляло 8 миллионов игроков со всего мира. По данным 2010 года, после выхода последнего дополнения Mists of Pandaria – общее число подписчиков составляет 10 миллионов пользователей.

В общем «арсенале» игры сейчас находится довольно внушительный список различных наград и номинаций, среди которых «Самая лучшая игра 2004 года согласно Gamespot’s Game of the Year Award, - сообщают аналитики раздела "Новости Hi-tech" журнала "Биржевой Лидер".

Стоит отметить, что в игре присутствует огромное количество различных «профессий». Основные из них отличаются тем, что персонажи, которые изучили определенные профессии, постоянно получают дополнительные бонусы, - резюмировали аналитики раздела "Новости Hi-tech" журнала "Биржевой Лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Религия
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Ford Mondeo
Ford Mondeo
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
курс юаня
Юань рубль