Горячие Новости

Почему МТС не будет продавать iPhone 5 Apple

iPhone-5

Как сообщили некоторые источники отечественного рынка ритейла РИА Новости, компания МТС, которая является крупнейшим сотовым оператором в России не смог договориться с фирмой Apple о начале продаж последнего смартфона марки iPhone 5, запланированными в России на ночь с четверга на пятницу, то есть 14 декабря. Эту информацию также подтвердил представитель компании МТС.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», договор с компанией Apple о продажах смартфонов, как правило, включает в себя достаточно жесткие условия, включая ограничения и по количеству устройств, которые партнер обязан реализовать. Следует помнить, что по данной причине Мегафон также перестал сотрудничать с Apple. Возможно, к этому так же придет и компания МТС. При всем этом предствитель МТС утверждает, что продаж iPhone 5 на старте у МТС осуществляться не будет.

Другой источник информации на этом рынке видит данную историю уже в несколько ином ракурсе. Он говорит, что работающего договора между фирмами Apple и МТС по iPhone на самом деле не существует, и МТС не поставляет никаких версий iPhone на рынок России. Однако дело не только в количестве устройств, которые требуется продавать, а в других поводах, тех, которые оказывают влияние на окончательную стоимость данного смартфона в России. Андрей Чукаев, занимающий пост директора департамента по маркетингу абонентского оборудования компании МТС подтверждает корреспонденту РИА Новости то, что действующий договор с компанией Apple касательно iPhone не существует.

Еще в ноябре текущего года было известно, что один из крупных сотовых ритейлеров России "Связной" заключил договор с Apple о начале прямых поставок iPhone на российский рынок. Как рассказали во вторник собеседники агентства, появление на рынке еще одного поставщика смартфонов Apple в России связано конкретно с отсутствием договоров по iPhone 5.

Некоторые источники на рынке Российского ритейла рассказали РИА Новости, что практически все игроки уже произвели закупку iPhone 5 у компании «Вымпелком», так как у МТС отсутствуют смартфоны. «Связной» же, по договоренностям с компанией Apple, не имеет права продавать «яблочные» устройства другим ритейлерам, как утверждают источники информации. Один из сотрудников агентства утверждает, что действующая договоренность с «Вымпелкомом» по iPhone у Apple действует до марта месяца 2013 года, и еще остается неизвестным, станет ли «Вымпелком» продлевать его на таких же условиях дальше.


В «Вымпелком» и МТС от комментариев по этому вопросу отказались.


По сведениям двух источников, которые знакомы с обстоятельством поставки техники марки Apple в Россию, этот смартфон поступил в Россию в большом количестве, и недостатка в данных телефонах скорее всего не будет. Один из источников рассказал, что в Россию поставлено до 80000 устройств. Четверть всего объема поставок смартфонов получил «Связной», это несколько меньше, чем «Евросеть» получила от «Вымпелкома».

Один источник рассказал также, что МТС приобретет iPhone 5 для своей розницы, однако для этого МТС пришлось закупать телефоны у «Вымпелкома». Следующий источник говорит, что договоренности по этому вопросу между операторами не окончательны.



Ажиотажа вокруг начала продаж этой новинки ожидать не следует, так считают все источники информации.



Последние месяцы продажи марки Apple в России постоянно снижаются, и по результатам сентября доля марки Apple среди смартфонов в нашей стране снизилась до 4,3% в сравнении с 5,4% сентября прошедшего года, говорит Денис Кусков, эксперт в аналитическом агентстве Telecomdaily.

Если рассматривать российский рынок продажи смартфонов, то это весьма живой рынок, как и по всему миру. Ситуация здесь постоянно изменяется, и фирмы для увеличения продаж идут на разнообразные продвижения и акции. Apple, очевидно, уверена в том, что ее устройство не следует продвигать вообще, как считает Кусков.

Также он добавляет, что даже устройства на довольно новой платформе под названием Microsoft Windows Phone почти уже сравнялись с устройствами Apple относительно рыночной доли в России.

В США и прочих странах продaжи iPhоne 5 стартовали еще 21 сентября. За первые несколько дней Apple смогла реализовать больше, чем 5 миллионов смартфонов, что явилось рекордным показателем в сравнении с предыдущими моделями. В нашу страну новинка обычно приходит с солидной задержкой по отношению к старту продаж в мире.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
28 марта
28 марта

Иван Франко - классик украинской литературы №2

Карши

Таджики - основной народ Таджикистана

Донецкая народная республика (ДНР)