Горячие Новости

Облако тегов

Форекс мошенники: в Благовещенске открыто уголовное дело против Мани-Трейд

Форекс мошенники: в Благовещенске открыто уголовное дело против Мани-Трейд

Пострадавшие перечисляли денежные средства в доверительное управление предприятию "Мани-Трейд". По информации следствия, финансовые средства фирма использовала в торгах на мировых валютных и фондовых рынках. При этом люди получали свои проценты от депозитов, но в марте с.г. интернет-портал просто перестал существовать. С подробностями - эксперты отдела «Новости брокеров» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Свыше трехсот пострадавших от деятельности брокера "Мани-Трейд" из самых разных уголков Российской Федерации обратились в УМВД по Амурской области с жалобами на невыплату процентов по своим депозитам, сообщил накануне начальник регионального управления экономической безопасности Игорь Шаумаров, передает РИА Новости.

Правоохранительные органы установили, что "Мани-Трейд" открыла интернет-сайт, посредством которого принимала денежные средства, в Благовещенске. Вначале инвесторы получали своевременно проценты от своих вкладов, но пару месяцев назад компания приостановила свою деятельность и пропала, нне вернув инвесторам не только проценты, но и сами вклады.

Шаумаров сообщил, что заявления от всех пострадавших ежедневно поступают из различных городов России. Это весьма объемное разбирательство общегосударственного масштаба, им занимается специально сформированная группа.

По существующим у правоохранительных органов данным, география городов, которые были вовлечены в это уголовное производство, обширна — их уже свыше десяти. Заявления поступают из столицы России, Саратова, Казани, Санкт-Петербурга, Кемерово, Самары, Калуги, Белгорода, Новосибирска и других населенных пунктов страны.

Представитель УМВД Элина Якубова отметила, что граждане передавали финансовые средства в доверительное управление фирмы "Мани-Трейд" целыми семействами. По ее словам, что следователи каждый день получают заявления от пострадавших людей, который присылают даже копии квитанций денежных переводов. Суммы совсем разные от 20 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
2 февраля
2 февраля

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Википедия
Википедия