Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе сорвали концерт Лободы петардами и шашками

В Одессе сорвали концерт Лободы петардами и шашками

Концерт певицы Светланы Лободы, который должен был состояться в Одессе, сорван. Причиной стали протесты активистов, обвинивших Лободу в сепаратизме и работе на врага.

Как сообщают СМИ, протестанты держали в руках плакаты гневного содержания, из толпы бросали петарды, слышались нелицеприятные выкрики. В частности, активисты требовали от властей лишить Светлану Лободу украинского гражданства за ее сотрудничество с Москвой.

Напомним, что концерт Лободы должен был состояться в ночном клубе «Ибица», расположенном в престижном одесском микрорайоне Аркадия.

Светлана Лобода, по словам участников акции, часто ездит с концертами в Москву и другие города России. Она поддерживает российских исполнителей, которым запрещен въезд на территорию Украины. И ни разу, как говорят участники протеста, Лобода не признала факт агрессии России против Украины.

По сообщениям СМИ, начало акции протеста происходило в достаточно спокойной атмосфере. Но страсти начали накаляться ближе в десяти вечера. Неизвестные бросили две петарды и пару дымовых шашек. И хоть в результате никто не пострадал, акция перестала носить мирный характер.

В результате полиция пыталась обыскать двух активистов, которых заподозрили в нарушении общественного спокойствия. Однако между полицаями и толпой возникла потасовка, закончившаяся применением слезоточивого газа со стороны представителей силового органа. Задержаны два протестующих, которых, впрочем, вскоре выпустили на свободу.

Учитывая сложившуюся ситуацию, организаторы отменили концерт примерно в 11 ночи. Толпа же разошлась примерно через полчаса после того, как стало известно, что на этот раз Светлана Лобода выступать не будет.

Напомним, что ранее в Украину был запрещен въезд целого ряда российских актеров, так или иначе поддерживающих агрессивные действия России в Украине, аннексию Крыма, незаконно приезжавших на территорию Крымского полуострова и т. д.

По мнению активистов, с гражданами РФ такого типа Украина наконец-то научилась разбираться. А вот со своими певцами и музыкантами, фактически совершающими такие же враждебные действия по отношению к своей стране, – еще нет. Поэтому, говорят они, общественность вынуждена взять дело в свои руки.

Тем временем эксперты отмечают, что целый ряд украинских актеров и музыкантов, творческая деятельность которых непосредственно связана с российской публикой (в лучшем случае - с русскоязычной в Украине) оказались в непростой ситуации. Так или иначе, им приходится занимать политическую позицию, выбирать между бизнесом на гастрольной деятельности или личным спокойствием, патриотизмом или сепаратизмом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Барселона
Барселона
Стамбул
Стамбул
Недвижимость
Недвижимость
Кембридж
Кембридж
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)