Горячие Новости

Облако тегов

НБУ дал добро китайской платежной системе UPI

НБУ дал добро китайской платежной системе UPI
На рынок Украины заходит новая платежная система.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Национальный банк Украины включил зеленый свет перед китайской платежной системой UnionPay International. Ее работа начнется в несколько этапов. Условия работы китайской платежной системы согласованы 12 ноября.
 
Платежная система UPI на мировой арене с 2002 года. До захода на украинский рынок она была представлена в 169 странах, и вот, дошла очередь до Украины.
 
На первом этапе UPI займется выдачей наличных, оплатой товаров и услуг платежными картами UnionPay и эквайрингом.
 
На втором этапе карты UnionPay смогут выдавать все заинтересованные украинские банки. Так, как они сейчас выдают карты Visa или других платежных систем.
 
Для рынка это хорошо, ведь наличие альтернативы и конкуренция позитивно сказываются на качестве и стоимости услуг. Система UnionPay International не также хорошо известна в Украине. Многие вообще первый раз слышат о ней, хотя это самая крупная платежная система в мире по количеству выпущенных платежных карт.
 
Ранее в Украине заговорили о необходимости легализовать криптовалюты и майнинг. Производство цифровых валют остается в тени, хотя могло бы приносить доход в бюджет. Кроме того, это весьма перспективное направление, и легализовав его, поставив под контроль, государство могло бы в будущем получать еще большую прибыль.
 
На данный момент очень мало стран, признающих цифровые валюты официальным средством платежа, и только одна страна в мире – Венесуэла, имеет государственную криптовалюту.
 
В Украине этот рынок никак не регулируется, поэтому люди, занимающиеся майнингом, даже при желании не имеют возможности зарегистрировать свою деятельность. Как зарегистрировать то, чего официально не существует?
 
Ранее также сообщалось, что в России пока не хотят регулировать майнинг и криптовалюты. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Чечня
Чеченская республика
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
курс евро
Рубль евро
Литовский лит
Литовский лит: графики
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск