Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Биржевого лидера платежных систем Интернета: QIWI снова популярнее WebMoney

ТОП Биржевого лидера платежных систем Интернета: QIWI снова популярнее WebMoney

Интернет давно уже перестал быть исключительно лишь инструментом развлечения и общения, здесь активно развивается удаленная торговля и трудовая деятельность, что порождает потребность в движении денежных средств.

Сейчас можно насчитать до нескольких десятков известных систем, которые осуществляют электронные платежи. Все они, несмотря на то, что имеют различные названия, наименование валют и логотипы, работают по одному и тому же принципу.

Какие же виртуальные платежные системы наиболее востребованы на территории стран СНГ? – разбирались эксперты раздела «новости России» журнала «Биржевого лидера».

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности платежных систем в Интернете

Рейтинг журнала инвесторов "Биржевой лидер" составляется на основании двух объективных критериев в поисковой системе Яндекс:
- количества запросов людей, которые искали их в Яндекс;
- количество упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости, которое свидетельствует о будущей динамике популярности платежной системы в Интернете:

По сравнению с прошлым месяцем (подр. ТОП Яндекс и Одноклассники: QIWI популярнее WebMoney среди платежных систем Интернета) ситуация с популярностью платежных систем в глобальной сети не изменилась: QIWI всё также опережает WebMoney, которая сильно сократила свои позиции в этом месяце (-93 916 запросов в Яндекс).

Согласно последним исследованиям в Рунете чаще всего ищут информацию о платежной системе QIWI, которая позволяет оплачивать любые счета от внесения ежемесячных платежей по кредиту до оплаты «коммуналки» в большинстве банков страны. Пользователям удобно, что этот сервис дает возможность осуществлять операции с использованием терминалов, которые есть практически во всех городах Украины, России и Беларуси.

На втором месте по количеству запросов в Яндекс расположилась система WebMoney, о которой чаще других подобных инструментов пишут в русскоязычных новостях (493 упоминаний в Яндекс.Новости). WebMoney работает практически во всех государствах мира, а сотрудничать с ней желают крупнейшие банки планеты.

Бронзовым призером в Топе популярности у наших соотечественников стал сервис Яндекс.Деньги, который сумел избавиться от узкой специализации платежного инструмента, который работает только на территории Российской Федерации. Теперь система широко представлена и в Украине, причем многие банки позволяют выводить финансовые средства с данного виртуального платежного сервиса на их банковские карты.

На четвертой позиции разместился электронный ресурс PayPal, который в других странах мира занимает лидерство в подобном рейтинге. Эту систему используют около 100 миллионов пользователей в различных странах. Русскоязычные пользователи знакомы с данным платежным инструментом, особенно часто его применяют во время проведения покупок в заграничных Интернет-магазинах. Но его минусом является именно то, что он может быть использован только для перечисления денег за приобретенный товар, а оплата, к примеру, коммунальных услуг или другие виды платежей недоступны. В PayPal нельзя осуществить обмен валюты или вывести деньги на карточку.

Завершает пятерку лидеров – популярная платежная система Рапида, которая ранее сотрудничала только с кредитно-финансовыми учреждениями, а сейчас она является центром приёма платежей за мобильный телефон, кабельное телевидение, коммунальные услуги и прочее.

Аутсайдеры Топа «Биржевого лидера» популярности платежных систем:
- E-Gold - 1786 запросов в Яндекс;
- Alertpay - 1378 запросов в Яндекс;
- MoneyMail - 657 запросов в Яндекс;
- Google Checkout - 758 запросов в Яндекс;
- Pecunix - 111 запросов в Яндекс.

Лидеры PR агрегаторе Яндекс.Новости


Каждый платежный сервис, в первую очередь, должен быть популярным в СМИ и социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники.ру», «Твиттер», «Фейсбук» и только он сможет завоевать признание и доверие со стороны пользователей. Так, самой «распиаренной» системой интернет-платежей в этом месяце стала QIWI –493 упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц;
- на втором месте – «WebMoney» (480 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья позиция – «PayPal» (426 упоминаний в Яндекс.Новости).

Популярность платежных систем Интернета в соцсети Одноклассники.ру

Из таблицы, составленной аналитиками раздела "новости соцсети Одноклассники", можно сделать выводы, что популярность платежных систем по группам в Одноклассники имеет следующий вид:
1. Лидер популярности в соцсети Одноклассники.ру – платежная система QIWI с 11 254 участниками в группе;
2. Вторую позицию популярности у пользователей Одноклассники.ру занимает платежный сервис Деньги@mail.ru (4 155 участников);
3. На третьем месте в соцсети Одноклассники по числу участников в группе оказалась платежная система WebMoney (2 377 участников).

В настоящее время оплата товаров и услуг через глобальную сеть, используя электронные деньги, не является диковинкой. В этом деле, главное, верно выбрать платежную систему, где будет находиться ваш кошелек.

Видео: ТОП Биржевого лидера платежных систем Интернета: QIWI снова популярнее WebMoney

Видео: Биржевой лидер.
ТОП Биржевого лидера платежных систем Интернета: QIWI снова популярнее WebMoney
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович

Близнецы
Таунхаус
Таунхаус
21 марта
21 марта
Банк
Банк
2 мая
2 мая