Горячие Новости

Облако тегов

Почему «Яндекс.Деньги» ищут финансового партнера?

Яндекс. Деньги

Новости банков, Россия. «Яндекс.Деньги», известная платежная система, объявила о своем желании уступить долю банку, либо же приобрести банк. Компания делает это для того, чтобы быть в соответствии с законом «О национальной платежной системе».

Аркадий Волож, который является генеральным директором «Яндекс.Денег», говорит, что они рассматривают три варианта по развитию событий. Это может быть в равной степени как покупка доли в банке, так и создание НКО, либо же привлечение стратегического партнера в их капитал. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы.

Хотелось бы отметить, что каждый день в системе «Яндекс.Деньги» проводится более 80 тыс. платежей, около 3 тыс. интернет-магазинов принимают такую оплату. В 2010 году выручка компании - 263 млн. рублей. Также в прошлом году около 33 млрд. рублей – таков объем по пополнению электронных кошельков.

Напомним, первая платежная система, у которой появился собственный банк, это компания под названием QIWI. В прошлом году в октябре холдинг QIWI Ltd. Сделал объявление, что покупает 100% акций Первого Процессингового Банка. Сейчас он называется Киви Банк.

У WebMoney, например, уже есть НКО. Ксения Великина, представитель данной компании, отмечает, что она используется в качестве гаранта по российским электронным деньгам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки