Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность валютной пары GBP/USD и важные экономические данные

Текущая неделя насыщена важными данными: месяц подходит к концу и включает в себя публикацию последних важных показателей по рынку жилья и производственным индексам США и предварительный взгляд на ВВП, как Великобритании, так и США за первый квартал 2011 года.

25 апреля
18:00 USD Продажи новых домов - New Home Sales

26 апреля
18:00 USD Индикатор уверенности потребителей - CB Consumer Confidence

27 апреля
12:30 GBP ВВП предварительный - Prelim GDP
16:30 USD Стержневой индекс заказов на товары длительного пользования-Core Durable Goods Orders
20:30 USD Заявление Комитета по операциям на открытом рынке - FOMC Statement
20:30 USD Ставка по федеральным фондам - Federal Funds Rate
22:15 USD Пресс-конференция Комитета по операциям на открытом рынке - FOMC Press Conference

28 апреля
28th-3rd GBP Индекс цен на жилье от Nationwide - Nationwide HPI
16:30 USD ВВП предварительный - Advance GDP
16:30 USD Пособия по безработице - Unemployment Claims
18:00 USD Незавершенные продажи жилья - Pending Home Sales

29 апреля
20:30 USD Выступление главы Федеральной Резервной Сиситемы - Fed Chairman Bernanke Speaks

Публикация 20 апреля протокола заседания МРС, который в очередной раз показал, что количество голосующих за увеличение процентной ставки не увеличилось, привела к падению валютной пары на 63 пункта в течение 15 минут, но потом пара отыграла свое снижение и до конца недели продолжала движение в восходящем тренде. Протокол заседания комитета по денежно-кредитной политике Государственного банка Англии, опубликованный 20 апреля, показал соотношение голосов 3-0-6(за повышение ставки - против - оставить неизменной ставку), продемонстрировав тот факт, что официальные лица обеспокоены, так как увеличение процентной ставки может снизить потребительское доверие и что недавние данные не показали заметного улучшения экономической ситуации в стране. Экономисты пяти банков, включая Societe Generale SA, согласно Bloomberg news, отодвинули свои прогнозы первого повышения ставки. “Существуют большие сомнения, насколько жизнеспособно восстановление,” - заявил Brian Hillard, бывшее официальное лицо в центральном банке и экономист в Societe Generale. “Это то, что удерживает банк от повышения ставок”. Экономист National Australia Bank David Tinsley изменил свой прогноз относительно первого повышения ставки после того, как данные о розничных продажах оказались «неутешительными». Экономисты в Barclays Capital, Nomura International Plc и Citigroup Inc. свои прогнозы также пересмотрели. Andrew Sentance вновь проголосовал за увеличение на полпункта, озабоченный инфляцией, которая уже увеличила вдвое 2-процентную целевую ставку банка. Главные экономисты Spencer Dale и Martin Weale поддержали увеличение процентной ставки на четверть пункта.


21 апреля, при публикации индекса розничных продаж и индекса заимствований, произошел гэп на 18 пунктов и затем пара достигла максимума 1.6599 с декабря 2009 года.

На этой неделе из Британских экономических данных, скорее всего, будет опубликован только показатель ВВП, который, как ожидают экономисты, увеличится на 0.5% против -0.5% прошлого квартала.
Американские данные, публикуемые на этой неделе, довольно многочисленны, и если они, согласно прогнозу, показывают прекрасные показатели, то вечер 27 апреля, скорее всего, будет омрачен заявлением FOMC, которому будет предшествовать заседание Совета управляющих в понедельник, около полудня, чтобы обсудить основную процентную ставку. Не ожидается никаких изменений относительно текущей процентной ставки, которая будет опубликована 27 апреля в 20.30 мск. Уже более года ФРС Канзас-Сити и Далласа запрашивали процентную ставку выше 25 базисных пункта. Если банки других районов начнут заявлять о повышении, то более вероятно, что Совет это сделает. Однако, любое такое решение полностью зависит от Совета.

Заседание FOMC 27 апреля в 22.15 мск., скорее всего, будет включать в себя обновленный экономический прогноз ФРС. Несмотря на некоторое сопротивление со стороны членов Комитета относительно текущей программы крупномасштабной покупки активов Large Scale Asset Purchases (LSAP), каких-либо нетрадиционных политических мер на этом заседании ожидать не приходится. Однако, существует высокая вероятность того, что Комитет изменит тон заявления, указывая на готовность изменения текущей чрезвычайно аккомодационной политики. Этот момент как раз и может очень сильно повлиять на волатильность валютной пары, так как для инвесторов жесткость тона говорит о возможном увеличении процентной ставки.
И в конце недели, 29 апреля, в 20.30 мск, трейдеры и инвесторы будут внимательно следить за выступлением господина Бернанке, главы Федеральной Резервной Системы. Как человек, который контролирует краткосрочные процентные ставки, он оказывает наибольшее влияние на значение национальной валюты, поэтому во время его речи на рынке часто наблюдается наибольшая волатильность, так как трейдеры и инвесторы пытаются расшифровать в его словах подсказки относительно денежно-кредитной политики и процентной ставки.

Прошлую неделю фунт начал с движения вниз, пройдя 156 пунктов. Информация 18 апреля о том, что агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг США сыграло на пользу фунту стерлингов и валютная пара в дальнейшем, с уровня 1.6165, начала движение вверх, пройдя 434 пункта и достигла максимума 1.6599, самое высокое значение с декабря 2009 года.

Опционные уровни поддержки – 1.6500 1.6449 1.6327 1.6232, ближайший опционный уровень сопротивления 1.6565.



подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
3 октября
3 октября
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Дом-2
Дом-2 2006