Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность валютной пары GBP/USD в преддверии встречи G7

Фунт закончил прошлую неделю достижением самого высокого уровня с января 2010 года против доллара. В то время как данные продолжают говорить об увеличивающейся инфляции, усиливая разногласия относительно увеличения процентной ставки Банком Англии, несмотря на решение Комитета по денежно-кредитной политике оставить ключевую базовую процентную ставку на уровне 0.5%, политики BOE отдают предпочтение, по-видимому, росту экономики, чем сдерживанию самых быстрых темпов инфляции.
Однако, ключевые события на следующей неделе, вероятно, покажут, что политики Банка Англии вряд ли долго смогут удерживать основную ставку слишком низкой.


12 апреля
12:30 GBP Индекс потребительских цен - CPI
16:30 USD Торговый балaнс - Tradе Balancе

13 апреля
12:30 GBP Изменение количества безработных - Claimant Count Change
16:30 USD Базовый индекс розничных прoдаж - Core Rеtail Sales
16:30 USD Розничные продaжи - Rеtail Sales

14 апреля
16:30 USD Индекс цен производителей - PPI
16:30 USD Заявления на пособие по безработице - Unemplоyment Сlaims
Весь день Встреча «Большой семерки» - G7 Meetings

15 апреля
16:30 USD Базовый индекс потрeбительских цeн - Cоre СPI
17:00 USD Долгосрочные приобретения TIC - TIC Long-Term Purchases
17:55 USD Индекс уверенности потребителей(предварительный) от мичиганского университета - Prelim UoM Consumer Sentiment

Фундаментальные данные по Великобритании, опубликованные на прошлой неделе, были достаточно слабы, кроме неожиданно высокого, выше прогнозируемого, значения индекса деловой активности в сфере услуг, показавшего значение 57.1 вместо прогнозируемого 52.5. За пять минут до выхода этой новости пара прошла расстояние в 57 пунктов, словно зная о готовящемся сюрпризе, далее пара продолжала восходящее движение, достигнув максимума дня 1.6297, то есть пройдя еще 87 пунктов, таким образом, размах составил 144 пункта. Но это скорее аномалия, связанная с погодными условиями в Британии в январе – феврале, чем реальная картина укрепления экономики. Уже на следующий день индекс цeн на жильe от банка "Halifax" показал увеличение цен на 0.1% вместо прогнозируемых 0.2%, правда, пара не прореагировала на столь незначительное расхождение. Но уже при публикации индекса объема производства в обрабатывающей промышленности, который показал падение от 0.9% до 0.0% вместо прогнозируемого роста на 0.6%, в первые пять минут пара упала на 58 пунктов и в течение 20 минут еще на 14 пунктов, таким образом, показав размах в 72 пункта. В преддверии объявления официальной процентной ставки 7 апреля, пара двигалась в диапазоне около 100 пунктов. После объявления ставки, которая, как и ожидалось, осталась неизменной, пара совершила размах, в первые 5 минут, в 40 пунктов.
Как ни странно, данные по Америке особого влияния на волатильность валютной пары не оказали.

Самые важные данные по Британии на этой неделе будут опубликованы во вторник – это индекс потребительских цен. Прогноз показывает увеличение на 4.4%. Если учесть публикацию индекса цен производителей 8 апреля, который показал увеличение цен на 3.7%, то мы видим, что британская экономика может упасть в стагфляцию: высокий уровень безработицы, высокая инфляция, низкие темпы роста экономики. В среду будут опубликованы данные по безработице и показатель уровня инфляции, который, как ожидается, не изменится и останется на уровне 8.0%. Данные по безработице могут вызвать высокую волатильность. Согласно прогнозу, ожидается уменьшение количества заявлений на пособие по безработице до 3100 заявок против 10200 в прошлом месяце, что может оказать поддержку фунту стерлингов, демонстрируя устойчивость восстановления британской экономики, а значит вероятность повышения процентной ставки. Хотя рынок все более и более приходит к выводу, что Банк Англии не поднимет ставку в мае и, вероятнее всего, стоит ожидать повышения в августе. Волатильность пары GBP/USD на этой неделе может быть очень высока при малейшем намеке на повышающуюся инфляцию, что ведет к ожиданиям повышения процентной ставки, а значит и фунта стерлинга. И вообще, рынок сейчас лихорадит увеличение ставки Банком Англии. Поэтому волатильность на рынке ожидается достаточно сильной, хотя из важных данных по Великобритании на этой неделе всего два события.
Какие американские фундаментальные данные ожидают нас на этой неделе?
На доллар не оказывает влияние ни возможность увеличения процентной ставки, ни риски окружающей среды. Фундаментальные показатели, согласно прогнозам, не показывают большого расхождения относительно прошлых периодов. В среду, в 16.30, публикуются розничные продажи, исключающие продажи автомобилей, прогноз - увеличение продаж на 0.7%, при расхождении с прогнозируемыми данными будет всплеск волатильности, в четверг, при публикации индекса цен производителей и в пятницу, при публикации базового индекса потребительских цен также можно ожидать всплеск волатильности.
Но и конечно, же не стоит упускать из виду встречу глав "Большой семерки", в четверг, 14 апреля. Заявления, касающиеся изменения политики и встречных целей, обычно публикуются после того, как встречи закончились. И комментарии и заявления могут создать существенную волатильность рынка.

В целом, за прошедшую неделю пара прошла 316 пунктов, от 1.6111 до 1.6427.

В ближайшую неделю фунт, вероятно, продолжит ралли приблизительно к уровням 1.6400-1.6800. Хотя GBP уязвим против доллара. Его повышающая сила питалась и питается, в основном, ожиданиями увеличения ставки. Если это основной источник поддержки, то скорее всего стерлинг скоро упадет.
Но пока 1.6500, вероятно, будет психологическим барьером, а ближайшим опционным сопротивлением будет 1.6449, опционная поддержка на уровне 1.6327.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Астероид
Астероид
Газпром
Газпром
Святогорск
Святогорск
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей