Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность валютной пары GBPUSD с 4 -го по 8 апреля

Наверно, единственная причина, из-за которой существует рынок ценных бумаг, мировой рынок валют, сырья и всего прочего - это волатильность, от английского слова Volatility — что означает изменчивость, или бросок цены то в одну, то в другую сторону. И чем она сильнее, тем опаснее, и, наверно, интереснее игра на бирже. Волатильность - это основная мера риска рыночного финансового инструмента. Высокий уровень волатильности говорит о том, что доходность актива изменяется в широком диапазоне, низкий - о несущественном изменении дохода актива. В случае низкой волатильности торговать менее рискованно, чем в моменты сильной волатильности. Когда достаточно значимая информация появляется на рынке - волатильность имеет тенденцию роста.  И чем неожиданнее информация для инвесторов, тем более важное влияние она оказывает на цену акции, фьючерса, валюты, а значит и на их волатильность. Очень важное значение в данном случае имеет знание момента выхода фундаментальных новостей и каким образом эти новости могут повлиять на волатильность.

5 апреля
3:15 USD Выступление председателя ФРС господина Бернанке - Fed Chаirmаn Bernаnke Speaks
5th-8th GBP Индекс цен на жилье от агентствa Hаlifаx - Hаlifаx HРI
12:30 GBP Индекс менеджеров по закупкам в сферe услуг - Sеrviсеs РMI
18:00 USD Индeкс менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере - ISM Non-Mаnufаcturing PМI
22:00 USD Протокол заседания FOMC - FOMC Meeting Minutes

6 апреля
12:30 GBP Индекс обрабатывающей промышленности - Manufacturing Production

7 апреля
15:00 GBP Покупка активов банком Англии- Аsset Purchаse Fаcility
15:00 GBP Официальная ставка банка - Official Bank Rate
Tentative GBP Заявление Банка Англии - MPC Rаte Stаtement
15:45 EUR Ставка европейского ЦБ - Minimum Bid Rаte
16:30 EUR Пресс-конференция ЕЦБ - ECB Press Confеrеncе
16:30 USD Заявления на пособие по безработице - Unemployment Claims

8 апреля
12:30 GBP Индекс цен производства на входе - PPI Input

Самым ярким событием на прошлой неделе была публикация количества новых рабочих мест в частном секторе, исключая сельскохозяйственный. В первую минуту пара упала на 36 пунктов и в следующие 10 минут еще на 25 пунктов, в итоге, пара совершила скачок на 61 пункт, от 1.6046 до 1.5985, в связи с тем, что количество новых рабочих мест увеличилось на 216 тысяч вместо прогнозируемых 191 тыс., и уровень безработицы составил 8.8% вместо 8.9%, по прогнозу. За полчаса пара опустилась еще на 14 пунктов, до уровня 1.5971 (61.8 Fibo месячной коррекции), таким образом, пройдя 75 пунктов вниз. Однако, как ни странно, в дальнейшем пара двинулась вверх и пройдя 160 пунктов за два часа, завершила неделю максимумом дня 1.6131. Вероятно, выступление Нью-йоркского председателя ФРС William Dudley (Уильяма Дадли), который сказал, что не видит причины корректировать свободную денежно-кредитную политику центрального банка, несмотря на ободряющие данные о рабочих местах, сыграло свою противоположную роль.
Эта неделя, как мы видим, не богата событиями, но индексные показатели и выступления представителей банков - очень значимые на этой неделе, что,  вероятно, и  определит будущие движения валютной пары, а в моменты публикации дадут всплеск волатильности.
Европейский центральный банк, с другой стороны, согласно прогнозу,  поднимет ставку на следующей неделе на 0.25%, первую из тех нескольких повышений ставки, рассеянных в течение года, как предсказывают многие.
"Рынок наконец понимает, что евро может процветать, и процентные ставки могут повыситься,  даже имея проблемы в периферийных странах," - сказал Axel Merk, президент и главный сотрудник по инвестициям в Merk Investments в Пало-Альто, Калифорния. Что также скажется на волатильности валютной пары GBP/USD.
Выступление председателя ФРС Бернанке 5-го апреля, в 03.15мск., и объявление официальной ставки Банка Великобритании 7-го апреля - события немаловажные, особенно, если они будут сильно расходиться со слухами. Рынки будут чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы услышать последние комментарии от господина Бернанке непосредственно, и увидеть протокол последнего заседания FOMC с главой ФРС во вторник вечером в 22.00мск.
Очень неясна позиция Государственного банка Англии, который объявит о своем последнем решении относительно процентной ставки за 45 минут перед объявлением таковой EЦБ. У банка, естественно, есть время подумать как инфляция и риски ее роста продолжают отклоняться.
Есть небольшой шанс, что в Комитете по кредитно-денежной политике - MPC  появились передумавшие и отступившие от требования увеличение ставки, хотя г-н Позен,вероятно, останется верен своей позиции, требуя количественного ослабления. Председатель банка Мервин Кинг является ключевой фигурой в этих дебатах, и в средствах массовой информации проскальзывает подозрение на неофициальное соглашение с правительством, что он будет держать процентные ставки настолько низко, насколько это возможно. Большую значимость в данном решении будет играть публикация индекса менеджеров по снабжению в сфере услуг во вторник, в 12.30, если индекс повысится сильно, то давление для увеличения процентной ставки будет интенсивно.

Ближайшие опционные уровни поддержки 1.6074 и 1.5999, ближайший уровень сопротивления 1.6232.


подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
14 октября
14 октября

Парламент
Молитва
Молитва

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза