Горячие Новости

Облако тегов

Четверг. Итоги европейской сессии

курс евро


Разделит ли горькую участь Ирландии и Греции Португалия? - вот вопрос, который сейчас не оставляет равнодушным ни одного трейдера на финансовых рынках. С каждым часом растёт вероятность того, что Португалия всё-таки обратиться за финансовой помощью к МВФ.
 

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

EUR

В СМИ появляются сообщения о размерах необходимого «bailout’а», который на данный момент может составлять от 50 до 100 млрд. евро. По словам одного из представителей еврозоны, тема Португалии является одной из приоритетных в контексте проходящего саммита глав ЕС. Но в состоянии ли лидеры разрешить все накопленные за последнее время проблемы в столь короткие сроки? По всей видимости – нет.
Тут достаточно припомнить суровую позицию Франции и Германии насчёт предоставления «скидки» по займам Ирландии, а также сопротивление Финляндии относительно её вклада в разрешение проблем. Иными словами, решение некоторых вопросов, в коем числе принятие решения относительно деталей расширения европейского фонда финансовой стабильности, может быть отложено на неопределённый срок. Во многих источниках фигурирует срок «до конца июня». Посему, в ближайшее время долговые проблемы будут накладывать тень на восстановление экономики еврозоны, и как следствие - будут оказывать понижательное давление на курс европейской валюты.

На этом фоне в ближайшее время есть риск отката пары EURUSD в район сопротивления 1.4000.

При этом, дискутируя на тему дальнейшей динамики курса EURUSD, другая сторона медали состоит в том, что большинство розничных клиентов на данный момент стоят в «шортах» или коротких позициях, а значит любой спекулятивный рост (на фоне ожиданий повышения процентных ставок или публикации в регионе сильных макроэкономических данных) может способствовать закрытию убыточных позиций (срабатывание стоп-лоссов, предположительно, в районе 1.4150-1.4160) и вызвать инерционный рост на 80-100 пунктов.

 

 

 

Что касается сегодняшних итогов, некоторую поддержку единой европейской валюте смогла оказать публикация в еврозоне неплохих данных по снабжению для сферы услуг (PMI Services), которые в марте вышли значительно лучше ожиданий (значение 56.9, прогноз 56.3).

По итогам сессии пара EURUSD выросла с 1.4055 до 1.4150.


GBP

Что касается британской валюты, то тут помимо общих негативных настроений в отношении вчерашних «минуток», давление на фунт оказали опубликованные днём разочаровывающие данные по розничным продажам за февраль. По данным Национального бюро статистики Великобритании, объём розничных продаж в феврале упал на 0.8% по сравнению с январём. Статистика, по сути, указала на то, что потребительский спрос в условиях высокой инфляции и растущей безработицы остаётся очень низким.

По итогам сессии пара GBPUSD упала с 1.6270 до 1.6150.




Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Барселона
Барселона
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Альтера Инвест
Альтера Инвест
13 октября
13 октября
Кыргызстан
Республика Кыргызстан