Горячие Новости

Облако тегов

Центральный банк Европы основную процентную ставку оставил без изменения

3 февраля 2011 года в 15-45 мск европейский Центральный Банк опубликовал значение процентной ставки.

Прогноз 1%, значение 1%.

Мinimum Bid Rаte - основная процентная ставка
- главный показатель экономических процессов. Основная процентная ставка рефинансирования обеспечивает ликвидность банков, это рычаг, обеспечивающий ценовую стабильность во времена инфляционных колебаний. Изменение ставки - это показатель финансовой системы всех государств-членов еврозоны.

Для оценки евровалюты данный индекс является первичным на валютном рынке Forex. Рост процентных ставок влечет за собой увеличение инвестиций, повышенный интерес к евровалюте и укрепление ее. Для трейдеров важным моментом является то, что, при подтверждении прогнозов, резких колебаний на рынке ждать не придется, а вот при сильном расхождении с прогнозами - реакция рынка достаточно мощная.

Решение о процентной ставке принимается путем голосования. Участвуют в голосовании 6 членов дирекции Европейского Центрального Банка и 16 участников Совета Управляющих, главы центральных банков стран, входящих в еврозону. Обязательное присутствие 2/3 участников Совета необходимо, чтобы признать решение. Раскол голосов не афишируется. Спустя 45 минут Европейским центральным банком проводится пресс-конференция.

Поскольку участники рынка ожидали, что Европейский центральный банк поддержит свою выжидательную позицию в феврале, мы можем увидеть слабую реакцию на объявление ставки, но комментарии от президента Жан-Клода Трише, вероятно, вызовут увеличение волатильности в валютном курсе, так как инвесторы оценивают перспективы будущей политики. Но, в силу того, что встреча на высшем уровне ЕС начинается в пятницу, ЕВРО/USD может находиться в узком коридоре, продвигаясь к концу недели, и страхи вокруг суверенного кризиса задолженности  могут продолжить медвежье давление на валютный курс, так как риск негативного влияния усиливается.

Центральный Европейский банк был создан 1 июня 1998 года, расположен он во Франкфурте-на-Майне. Все представители государств - участников Европейского Союза входят в штат Европейского центрального банка.

Публикуется ежемесячно European Central Bank - Центральным Банком Европы, следующая публикация 3 марта 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья

Народ Латвии - латыши
15 августа
15 августа
Недвижимость
Недвижимость
2 февраля
2 февраля
Instagram
Instagram