Горячие Новости

Облако тегов

Австралия: Объём ипотечных кредитов в октябре увеличился на 0.6 %

8 дeкабря 2010 года в 4.30 мск. опубликовaн октябрьский индекс объёма ипотечных кредитов в Австралии.

Предыдущий показатель 1.3 % прогноз 0.1 %

Home Loans - Объем ипотечного кредитования - макроэкономический показатель, характеризующий рынок жилья в Австралии, показывает изменение в количестве новых займов, предоставляемых собственникам жилья. Относится к группе опережающих индексов, демонстрирующих количество нуждающихся в жилье людей.
Таким образом можно отследить рост или падение активности получения ипотечных кредитов. А так как покупка жилья, без преувеличения, - самая дорогостоящая покупка, а внутренний заем на жилье - самый значительный в жизни человека, данная картина показывает нам уверенность покупателей в завтрашнем дне, то есть потребительское доверие и оптимизм, готовность вкладывать деньги в дорогостоящее приобретение, что косвенно сказывается на индикаторе показателей строительного сектора.

 


Реакция рынка на данный показатель - умеренная. Курс австралийского доллара с рассматриваемым индексом находятся в прямой зависимости. Увеличение показателя - свидетельствует о здоровой экономике, увеличении доходов населения страны и уверенности граждан Австралии в завтрашнем дне, напротив, снижение данного показателя - свидетельство ухудшения экономических процессов,которые приведут к снижению курса национальной валюты.

 

 

 

 



Публикуется спустя 40 дней после окончания отчетного месяца австралийским Бюро статистики Australian Bureau of Statistics. Следующая публикация 12 января.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
города Узбекистана
Города Узбекистана

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Магнитная буря
Магнитная буря
Ялта
Ялта
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна