Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии осуждены банкиры за отмывание денег

Швейцарские банки

Как сообщило Швейцарское телеграфное агентство ATS, Федеральный трибунал находящийся в Лозанне осудил пятерых банкиров. Они были признаны виновными в отмывании 45 миллионов долларов которые были размещены на счетах швейцарских банков коррумпированными чиновниками из Бразилии.

Первоначальное решение было вынесено Федеральным уголовным судом, находящимся в Беллинцоне. Но банкиры не согласившись с этим решение подали апелляцию в Федеральный трибунал, решения которого опровержению не подлежат. Финансисты пытались оправдаться тем, что не догадывались о незаконном происхождении денег, и что сами были введены в заблуждение служащими филиала банка расположенного в Рио-де-Жанейро.

Именно эти неведение а также доверчивость и были вменены им в вину Федеральным трибуналом, который отмел все возражения, напомнив, что «обязанностью финансовых посредников является проверка всей экономической подноготной и целей операции, если она представляется необычной».
Судьи подчеркнули, что с момента вступления в силу, в 1997 году, федерального закона об отмывании денег, банкиры находятся в особой правовой ситуации, так как обязанность сотрудничать с органами, борющимися с подобными преступлениями, ставит их в положение гаранта за своих клиентов.

Банкиры были осуждены на сроки от 405 до 486 дней условно, а также приговорены к денежным штрафам, самый крупный из которых равен 59 600 франкам.
Трибунал отклонил также просьбу о не конфискации хранившихся в Швейцарии сумм. «Вопрос о том, как будут распределены эти фонды, швейцарские власти рассмотрят позже», - заявила спикер трибунала Жанетт Бальмер.
Мораль: банковская тайна банковской тайной, но законов никто не отменял. Интересно, станет ли этот процесс темой следующего бразильского сериала?

Возможно, как следствие этого процесса, на рынке Форекс формируется коррекция к возможной волне а(С) 0,9543 – 1,0064 либо новая точка отсчёта для смены направления движения вниз. Эксперты факультета детального изучения торговой системы Мasterforex-V считают, что бычье движение валютной пары будет сохраняться пока не будет преодолён защитный наклонный канал МФ. Подтверждением восходящего движения будет являться также пробитие медвежьего пивота МФ на уровне 1,0064

 


 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Audi R8
Audi R8
ТВ Центр
ТВ Центр
21 июня
21 июня
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Буддизм
Буддизм