Горячие Новости

Облако тегов

Германия: Индекс экономических ожиданий в июне упал на 17.1 пункта (0)


www.exposter.ru

Сегодня, 15 июня 2010 г. в 13.00 МСК, вышли данные по индексу настроений в деловой среде Германии в июне 2010 г. Значение показателя 28.7 пункта, что значительно ниже данного показателя в прошлом месяце.

Предыдущее значение 45.8 прогноз 48.7

German ZEW Economic Sentiment - Индекс экономических ожиданий от немецкого института
- ведущий индикатор экономического здоровья. Отражает настроение деловых кругов Германии. Аналитики и институциональные инвесторы - наиболее информированная часть населения, ввиду того что информация - важная составляющая их профессии, и опрос осуществляется именно в их среде. В ходе опроса по поводу ожидания динамики экономического развития на ближайшее полугодие более 350 аналитиков и институциональных инвесторов, определяется соотношение оптимистично и пессимистично настроенных респондентов. Расчет ведется таким образом: например, 20% опрошенных ожидают улучшения экономической ситуации в ближайшие полгода, 20% - занимают нейтральную позицию, и 60% - ожидают ухудшения, тогда показатель будет иметь значение -40. То есть отрицательная величина - признак преобладания пессимизма, положительная - преобладание оптимизма. Отсюда вывод - данный макроэкономический показатель оценивает перспективу экономического развития Германии на ближайшие полгода.
 

Положительная динамика - свидетельство поступательного и стабильного характера экономики, что ведёт к укреплению национальной валюты. Отрицательное значение индекса говорит о значительных затруднениях в экономическом развитии государства, что в итоге отрицательно скажется на курсе национальной валюты.
На рынки оказывает существенное влияние.

Публикуется ежемесячно во второй или третий вторник текущего месяца в 13.00 мск. Центром Европейских экономических исследований - Zentrum fur Europaische Wirtschaftsforschung (ZEW).

Информационно - аналитическая служба международной Академии MasterForex- V просит обратить внимание трейдеров на тот факт, что данный индекс является опережающим индикатором, который показывает дальнейшее развитие экономики. Вышедшее значение индекса значительно ниже и прогноза и данного показателя за прошлый месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Будва
Будва
Магнитная буря
Магнитная буря
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Webmoney
Webmoney
Луганская область
Луганская область