Горячие Новости

Облако тегов

Базовый индекс потребительских цен Великобритании за год снизился на 0.2 % (0)

Сегодня, 15 июня 2010 года 12:30 мск, Национальным статистическим агентством наряду с изменением общего индекса потребительских цен были опубликованы и данные об изменении аналогичного индекса по более узкому набору товаров за тот же период. Значение индекса 2.9 %.

Предыдущее значение: 3.1%; прогноз: 3.0%


Core Consumer Price Index (Core CPI) – Базовый индекс потребительских цен – это обычный индекс потребительских цен, но более узкой направленности. Исключению из списка подлежат товары, динамика цен на которые наиболее подвержена резким колебаниям. К ним обычно относят продукты питания, в том числе алкоголь и табачные изделия, а также энергоносители и топливо.
Сглаживание картины с одной стороны дает возможность отсеять при расчетах элемент случайности, а с другой – позволяет спрогнозировать результат задолго до момента его публикации. Последний факт, по мнению ряда экспертов, несколько преуменьшает степень влияния этого индикатора на валютный рынок по сравнению с обычным индексом потребительских цен.
Влияние на валютный курс аналогично влиянию общего индекса потребительских цен, с той лишь разницей, что это влияние более сглажено.

Дата публикации – примерно вторая декада каждого месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
18 июля
18 июля
Платежные системы
Платежные системы
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Турция
Турция