Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD: слабый фунт – экономике поддержка (0)


templateart.ru

Для британского фунта стерлингов ситуация на валютном рынке Форекс продолжает оставаться напряженной, несмотря на тот факт, что вчерашний день пока не принес «британцу» поводов для продолжения падения.
Согласно опубликованным в среду данным, уровень кредитования под залог жилья в Великобритании в апреле, по данным BBA, вырос до 1,825 млрд. фунтов стерлингов. При этом разрешения на ипотеку в апреле выросли до отметки 5,228 млрд. фунтов против уровня марта на отметке 5,090 млрд. фунтов стерлингов.
Рынок, казалось, статистики не заметил, а пара GBP/USD продолжила начатую накануне вечером консолидацию.
В опубликованном докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОСЭР) отмечается, что пришло время Банку Англии повышать процентную ставку, а также начинать сокращение объемов выкупа активов. Причем сделать это все нужно не позднее, чем до конца 2010 года.
По мнению экспертов ОСЭР, перед британскими властями стоит вопрос о сохранении доверия при том, что ряд инфляционных показателей находится выше прогнозных значений.
Кроме того, текущая налогово-бюджетная политика Туманного Альбиона мешает экономическому росту страны. Согласно прогнозам, в текущем году ВВП Великобритании продемонстрирует рост на 1,3%, в то время как в 2011 г. – на 2,5%, в основном за счет укрепления уровня потребительских расходов.
Таким образом, для британского фунта стерлингов, который теряет позиции с октября 2009 года, с переменным успехом частично отыгрывая потери, нисходящий тренд пока остается основным, так как слабая национальная валюта позволит британской экономике восстанавливаться чуть быстрее.

Аналитика предоставлена компанией United World Capital Ltd.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Графики Форекс
Графики Форекс
Львов
Львов
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной