Горячие Новости

Облако тегов

Автоматизация в бухгалтерском учете - 4 процесса, с которых стоит начать

1С в Москве

Вы уже знаете, как автоматизировать свой бизнес - независимо от того, внедряете ли роботизацию самостоятельно или нанимая Digital Associates - и хотите, чтобы роботы поддержали вашу команду бухгалтеров как можно скорее. Но тут сразу возникает вопрос: какие учетные процессы автоматизировать? А ведь мы нашли крутую фирму по настройке 1с из Москвы и представляем 4 процесса, с которыми часто сталкиваюмся в финансовом и бухгалтерском отделах и которые являются отличной отправной точкой для роботизации бухгалтерского учета в вашей компании.
 

Счета-фактуры продажи и покупки

 

В каждой бухгалтерии будет множество счетов, которые нужно каким-то образом обработать. Если счета выставлены в цифровой форме, роботы могут вставлять данные из них или из отчетов в формате .xls в систему учета. Затем они могут публиковать и авторизовать эти счета. В зависимости от процесса в вашей компании, роботы также могут выставлять счета на основе шаблона или заполнять необходимые данные, значительно улучшая работу бухгалтеров.
 

Банковские выписки

 
В этом процессе сотрудник загружает файл MT940, выгружает содержащиеся в нем данные в систему бухгалтерского учета, а затем регистрирует отдельные позиции. Однако вместо сотрудника эту задачу может выполнять робот, который после объединения платежей и счетов-фактур будет предоставлять сотруднику информацию о неучтенных предметах, что сэкономит время человеку, который ранее отвечал за расчет выписок.
 

Сравнить платежи

 
Точно так же в случае банковских выписок робот может сравнивать платежи со счетами-фактурами и эффективно выявлять различия в расчетах. Сотрудник получит информацию о том, какие счета были оплачены, а какие нет, и может быть уверен, что никто не ошибся, случайно допустив опечатку или изменив цифры или буквы в данных, из-за чего один из счетов был выставлен неверно. совпадает.
 

Белый список

 
Программное обеспечение также может облегчить работу сотрудников, сравнивая данные о подрядчиках с данными, содержащимися в так называемых белый список налогоплательщиков. Это типичный пример повторяющейся и утомительной задачи, которая нравится роботам, и, вероятно, не обязательно людям.
 
Конечно, это не единственные бухгалтерские процессы, в которых хорошо подходят роботы. Однако, если вы не знаете, с чего начать, эти четыре рутинных процесса - хорошее начало для привлечения ПО в вашу бухгалтерию.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Google+
Google+
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
иудаизм
Иудаизм
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома