Горячие Новости

Облако тегов

Какую кухонную столешницу выбрать?

Кухня со столешне2
Наиболее распространены на рынке Санкт-Петербурга ламинированные и деревянные столешницы. Большой популярностью пользуются конгломератные столешницы, похожие на каменные, но лишенные их недостатков. Также можно выбрать альтернативные материалы, такие как стекло, листовой металл или керамическая плитка. Узнайте об основных характеристиках различных типов кухонных столешниц.
 
Выбрать Столешницы для кухни всегда очень непросто. На рынке есть много разных топов, чтобы выбрать лучшую, познакомиться с их типами. Столешница придает кухне нужный характер, и все зависит от того, как она будет выглядеть.
 

Деревянная столешница

 
Деревянная столешница влагостойкая, особенно если она сделана из древесины лучшего качества, желательно экзотической. Функциональность деревянной столешницы в том, что при правильном уходе она прослужит долгие годы. Защищают деревянные столешницы, покрывая их акриловым лаком. Их можно отполировать, стереть верхний слой специальным приспособлением и с помощью лака придать ей любой оттенок. Деревянная столешница не устойчива к царапинам и высоким температурам.
 

Керамическая столешница

 
Керамическая столешница дает много возможностей для воображения, потому что выбор плитки, из которой мы можем ее изготовить, очень велик. Керамическая плитка устойчива к брызгам и царапинам, им не страшны высокие температуры. Их обратная сторона в том, что они часто трескаются, всегда лучше купить одну пачку плитки, чтобы их можно было заменить при повреждении.
 

Ламинированная столешница

 
Ламинированная поверхность сделана из ДСП и на нее нанесено более десятка слоев бумаги. Выбор рисунка, который будет на верхнем слое, остается за нами. Столешницы из ламината дешевы, поэтому их часто выбирают покупатели. Еще одно преимущество - большой выбор расцветок и узоров. Они не устойчивы к брызгам и царапинам.
 

Столешница из камня

 
Столешница из камня стоит очень дорого, и установка ее на кухонные шкафы также стоит денег, потому что ее обрабатывают адаптированные материалы. Столешницы устойчивы к царапинам и водонепроницаемы, им не страшны даже очень высокие температуры. Каменная столешница на ощупь холодная.
 

Столешница из синтетического камня, т.е. конгломерата

 
Композитные столешницы, то есть из конгломерата, завоевали популярность благодаря своей прочности и долговечности. Столешница из синтетического камня достаточно легкая и не холодная (быстро нагревается от окружающей среды), устойчива к высоким температурам и затоплениям.
 
Эти столешницы отличаются устойчивостью к царапинам и механическим повреждениям, а также высокой устойчивостью к высоким температурам и ко всем типам кислот, которые обычно используются на домашних кухнях.
 
Эти типы столешниц отливаются, создавая таким образом однородную поверхность. Раковину также можно отлить из этого же материала. Недостатком композита является то, что его поверхность довольно легко поцарапать, но есть возможность отполировать позже. Композитные столешницы легко содержать в чистоте, а их термопластические свойства делают их пригодными для ремонта. Композит (смесь минералов, смол и пигментов) как благородный материал, доступный во многих цветовых вариантах, является украшением любой кухни. Такая столешница дешевле, чем столешница из натурального камня. Очень красиво смотрится на кухне.
 

Стеклянная столешница

 
Стеклянные столешницы очень дороги, но придают кухне неповторимый эффект. Устойчивость к высоким температурам и царапинам достигается за счет соответствующей обработки и закалки. Гладкую поверхность легко очистить - вы можете использовать влажную ткань и дать ей высохнуть или использовать средство для чистки стекол. Стекло не впитывает воду и запахи. Помимо высокой цены у них нет недостатков.
 

Столешница из металла

 
Металлические столешницы могут быть изготовлены из кислотостойкой стали или алюминия. Для них характерна блестящая поверхность, которая придает интерьеру индустриальный стиль. Его особенности - устойчивость к высоким температурам и затоплениям, однако его очень легко поцарапать или деформировать. Они также устойчивы к коррозии и долговечны. Цвет стали нейтральный, поэтому ее легко оформить в любом интерьере. Это практичное и универсальное решение для людей, ценящих оригинальность.
 
Например, комбинация столешницы из нержавеющей стали с раковиной из того же материала, которую можно купить в ТБМ-Маркет означает, что никаких следов соединений не видно, и все выглядит действительно элегантно. Кроме того, столешница из нержавеющей стали очень гигиенична и устойчива к кислотам и щелочам, используемым в быту.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Ломбард
Ломбард

Швейцария
Великобритания
Великобритания
14 июня
14 июня