Горячие Новости

Облако тегов

Из черновой в чистовую: во сколько обходится ремонт в новостройке?

Многих пугает ремонт вообще и необходимость отделки в новостройке в частности. Это не только из-за мучительности самого процесса, его длительности и проблематичности работы. Основная сложность состоит в неизвестности – во сколько обойдется ремонт в новостройке.

Абсолютно все застройщики продают квартиры в новостройках с разными вариантами отделки. Сайт для поиска новостроек в Атырау - https://krisha.kz/complex/search/atyrau/. Чаще всего можно встретить черновую, также пользуется популярностью предчистовая. Чистовая встречается на рынке недвижимости намного реже, по сравнению с остальными.

  • Первый вариант позволяет обустроить квартиру по своему желанию с нуля и при этом не придется исправлять недочеты уже сделанного ремонта. Такое жилье стоит недорого, но придется вложить немало средств, чтобы въехать
  • Предчистовая отделка – вариант, подготовленный для завершающего этапа ремонта. В нее включена готовая стяжка пола, оштукатуренные стены, установленная проводка, коммуникации.
  • Чистовой ремонт – полностью завершенный этап, можно заходить и жить. Но дизайн от застройщика нравится не всем.

Чтобы рассчитать примерную стоимость чистового ремонта «под себя», нужно учесть расход основных материалов для:

  • Отделки стен, потолка.
  • Обустройства электропроводки и разводки труб.
  • Укладки плитки, обоев, установки сантехники.
  • Монтажа межкомнатных дверей.

Включите в расходы различные крепежи, скотч, кисти, лопатки, наждак, фурнитуру, маячки, уровни и прочие необходимые предметы, без которых не уложить ламинат или не оштукатурить стену.

Если вы купили жилье с предчистовой отделкой и вам она категорически не нравится, то смело плюсуйте расходы на демонтаж покрытий и всего того, что не удовлетворяет ваши запросы.

Помните, что к стоимости всех материалов и расходников нужно обязательно прибавить и тарифы на оплату услуг мастера. Это увеличивает смету примерно на 15-20 процентов. Кроме того, придется раскошелиться на доставку материалов и комплектующих, если вы закупаете материал небольшими партиями.

Практика показывает, что в среднем ремонт под ключ обходится владельцам в 30-40 тенге за квадратный метр. Это услуга с материалами заказчика. Если специалисты предоставляют свои отделочные материалы, то цена увеличивается примерно на половину.

Можно, конечно, сделать ремонт самостоятельно. Но такой вариант отличается только меньшей стоимостью. И все. На этом его достоинства заканчиваются. Многие счастливые владельцы квартир отмечают, что гораздо выгоднее один раз заплатить, чем потом долго и нудно шпаклевать, цементировать, прокладывать трубы. И не факт, что даже при тщательном подходе работа будет правильной.

Еще одна хитрость. Заранее сравните стоимость строительных и отделочных материалов на интернет-сайтах. Цены на каждом отдельном ресурсе могут значительно отличаться. И только после этого отправляйтесь в магазин или на рынок Казахстана.

Итак.

Будьте готовы к тому, что первоначальная смета будет увеличена как из-за прямых, так еще накладных и косвенных расходов.

Тщательно рассчитывайте все показатели и не забывайте пользоваться помощью профи, которые знают лучше и готовы сделать издержки более рациональными.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Россия 1
Россия 1
Банки Москвы
Банки Москвы
23 марта
23 марта
Банки Японии
Банки Японии

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма