Горячие Новости

Облако тегов

5 причин купить дорогие часы

Часы из лимитированных выпусков ведущих швейцарских брендов на аукционах достигают суммы в несколько миллионов евро. Базовая модель Patek Philippe стоит более 10 000 долларов США, а легендарный Omega Speedmaster стоит 30 тысяч. злотые. Это головокружительные суммы. Тем не менее, покупка дорогих часов по многим причинам зачастую более понятна, чем покупка нового автомобиля за те же деньги. Зачем? Узнайте о 5 причинах, по которым вам стоит купить (действительно) дорогие часы.

Сколько стоят дорогие часы? Нет дорогих вещей. Есть только те, которые мы не можем себе позволить. Однако договорный лимит высококачественного хронографа составляет +/- 7000 долларов. Конечно, для людей с доходом ниже среднего по стране эта сумма, безусловно, огромна, а часы на 10 000 астрономически дороги, но не обязательно для предпринимателей, менеджеров, директоров или генеральных директоров. Однако речь не идет о финансовых возможностях различных социальных групп, а о высококачественных часах, которые производятся в Швейцарии из самых лучших материалов, часто вручную, квалифицированными сотрудниками в стране, где сотрудник получает надлежащее вознаграждение, в среднем по стране 7 тыс. швейцарских франков.
 
Конечно, это не означает, что часы за 2, 3 или 8 тысяч долларов будут плохими часами, но часовая промышленность настолько уникальна, что стоимость 8 тысяч долларов США не обязательно означает покупку продукта, который считается дорогим, качественным или престижным. Разве что о вторичном рынке речь идет, но это совершенно другая тема, более сложная, которую нужно анализировать с учетом каждого случая отдельно. Правила действуют, но есть много исключений. Так зачем покупать дорогие часы? Причин несколько.
 

Чтобы воспринимать всерьез

 

Конечно, не во всех отраслях. Однако есть такие, в которых имидж имеет большое значение. Во времена кварца, смартфонов и повсеместных технологий автоматические часы давно перестали быть устройством, используемым только для измерения времени. Часы - синоним престижа, успеха и социального статуса. В межличностных отношениях часы - наша витрина. Это также форма невербального общения. И хотя может показаться, что этот маленький элемент может ускользнуть от нашего внимания - ничего более далекого от истины. Мы часто подсознательно смотрим на часы, они также хорошо видны на нашем запястье. Собеседник, увидев у нас на руке высококачественные часы, подходящие к остальной одежде, по-разному подхватит нас, и по-другому, если, например, у нас есть кварцевые спортивные часы, подходящие к официальной одежде. Или того хуже - престижные поддельные часы на запястье, которые узнает собеседник. Это определенно проще, чем мы думаем, не только в компании любителей часов. Следует помнить, что во многих профессиях наш костюм, рубашка, обувь и часы являются главными «инструментами» в работе. Многие люди, представляющие такие отрасли, действительно хорошо разбираются в предмете. Часы на запястье также являются синонимом пунктуальности и совершенства. Дорогие часы подсознательно «подсказывают» собеседнику, что дешевую кожу мы продавать не будем. Это ставит нас выше на переговорах. Да, это не добавит знаний, компетенций или навыков, но может помочь, и вы должны знать об этом. Дорогие часы - тоже синоним успеха.
 

Чтобы отметить важный момент

 

Не зря часы являются частым подарком для особых случаев, в том числе восемнадцатый день рождения, высшее образование или юбилеи, который можно купить на сайте www.chrono24.com.ru. Мы часто сами делаем покупки, чтобы отметить особые моменты нашей жизни, рождение ребенка или повышение по службе. Хорошие часы будут напоминать нам об этих моментах много-много лет. Есть несколько вещей, которые при правильном уходе выдержат ежедневное использование в течение всей нашей жизни. А дорогие качественные часы прослужат всю жизнь. Новый автомобиль часто приходит в негодность через 10 лет, даже самая качественная одежда будет уничтожена. А высококачественные часы - это покупка для поколений, как утверждает Patek Philippe в своей кампании. Часовые бренды - одни из немногих в мире, которые хотят производить продукцию с очень долгим сроком службы. Другие продолжают выпускать новые модели, говоря нам, что наши старые и непригодные для использования. Что действительно часто бывает правдой, но основная причина заключается в том, что продукт предназначен для безотказной работы в течение короткого, обычно двухлетнего гарантийного срока. Также сложно найти другой продукт, который был бы настолько универсальным и который по прошествии нескольких десятилетий часто не только сохранял бы свою ценность, но и значительно ее повышал.
 

Инвестиции

 

Грамотно купленные часы - хорошее вложение капитала. Если писать грамотно, имеется в виду покупку из надежного источника, с полным набором документов и, желательно, из ограниченного тиража известного бренда. Обычно это часы, выпускаемые небольшими партиями и короткими сериями, которые впоследствии становятся наиболее ценными и желанными для коллекционеров. Конечно, они также обычно самые дорогие, но обычно они являются лучшим вложением капитала. Стоит упомянуть один из самых крайних случаев.
 
В 2014 году Patek Philippe представила часы к 175-летию мануфактуры. Уникальная модель Grandmaster Chime была выпущена всего в семи экземплярах, каждая из которых стоила 2,6 миллиона долларов, но даже наличие такой суммы не гарантировало покупку. Желающим необходимо было подать заявку на покупку часов, а решение продать их после интервью принял президент компании Тьерри Стерн. Ситуация может показаться странной, по крайней мере, на первый взгляд. Однако положительное решение президента компании было связано с прибылью в несколько миллионов на второй день. На рынке было много коллекционеров, которые хотели купить часы по гораздо более высокой цене. Никогда не было известно, сколько заявок получил генеральный директор и кто стал владельцем каждой из них. Однако можно сказать наверняка, что если бы один из них появился на аукционе или в ломбарде rublev-lombard.ru, он бы побил все рекорды.
 

Всем нравятся хорошие вещи

 

Это правда, что Rolex - вершина мастерства часовщиков. Но кто из нас не эстет? Дорогие часы почти всегда качественно сделаны из высококачественных материалов и имеют чрезвычайно красивый дизайн. В конце концов, мы мечтаем о Breguet, Omega, Breitling, Rolex, Porsche и Ferrari, а не о Casio и Fiat. Дорогие часы также более прочные и устойчивые к царапинам, мы часто можем нырять с ними и т. д. Конечно, мы всегда можем сказать, что можем измерить время на резиновых часах за 100 долларов. Следуя по этому пути, мы никогда не купим Mercedes, Lexus или Bentley. Ведь Дэу Тико тоже доставит нас в указанное место. Также мы можем каждый день питаться в McDonald's, ездить на общественном транспорте и покупать дешевую одежду.
 

Для собственного удовольствия

 

Почему люди готовы платить миллион евро за машину, которая развивает скорость более 400 км / ч, даже если они никогда не будут ездить на ней с такой скоростью? Почему они покупают чистокровные внедорожники, хотя смотрят только перекрестки на Discovery Chanel, удобно устроившись в кресле и попивая хорошего виски? Наверное, по той же причине они покупают часы, предназначенные для дайвинга и т. д., хотя плавать не умеют. Я знаю случай, когда человек купил действительно дорогие часы для дайвинга и только через несколько лет обнаружил, что безель в них подвижный. Не все решения о покупке должны быть понятными для нас и иметь более глубокое и конкретное значение. Часто они являются проявлением момента слабости, снобизма, долгих лет мечтаний, раздутого эго или желания повысить самооценку. Просто для вашего удовольствия. За осознание того, что у вас есть уникальная вещь, которую могут себе позволить немногие.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
8 августа
8 августа
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
\\\
Мое пространство - MySpace